Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

«Анна» Люка Бессона и еще 6 фильмов про опасных шпионок

На этой неделе в прокат выходит «Анна» Люка Бессона — шпионский боевик про девушку, которую вынудили работать на КГБ, разъезжая по миру и убивая неугодных начальству людей.

За последнее десятилетие фильмы со шпионками превратились из редкой птицы в активно развивающийся поджанр, поэтому выход на большие экраны «Анны» не сравнится с релизом бессоновской «Никиты», которая в свое время стала если не революционным, то точно новаторским фильмом.

К выходу «Анны» вспомнили еще 6 фильмов про шпионаж с женщинами в главных ролях.

Имя: Доминика Егорова

Кадр из фильма "Красный воробей"

Кадр из фильма "Красный воробей"

Начнем с самого близкого по духу «Анне» фильма — обвиненного в устаревшей клюкве боевика Френсиса Лоуренса. «Красный воробей» — история горе-балерины, которая после убийства своей соперницы проходит обучение в особой школе секретных служб. Закончив обучение с отличием, девушка становится идеальной убийцей, старающейся время от времени найти в себе хоть какие-то остатки человечности.

Несмотря на громкие имена в актерском составе и фигуру крепкого ремесленника в режиссерском кресле (Френсис Лоуренс снял три последних фильма франшизы «Голодных игр»), «Красный воробей» стал безоговорочным провалом, прохладно принятым прессой и зрителями. С другой стороны, Дженнифер заработала за фильм восьмизначную сумму, так что за выбор роли ее трудно судить.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 16

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть