Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

7 фильмов Михаеля Ханеке, которые изменят ваше представление о людях

Сегодня свой 77-й день рождения празднует Михаэль Ханеке — один из главных режиссеров нашего времени. Мизантроп, критик массовой культуры, теоретик насилия и просто хороший человек. Сейчас маэстро занят своим первым в карьере сериалом-антиутопией — мы его сердечно поздравляем и в честь красивой цифры в возрасте выбираем семь его лучших фильмов.

Купить
билет

Седьмой континент (1989) / Der siebente Kontinent

драма

Режиссер: Михаэль Ханеке

В ролях: Биргит Доль, Дитер Бернер, Лени Танцер, Удо Самель, Сильвия Фенц

Кадр из фильма "Седьмой континент"

Кадр из фильма "Седьмой континент"

В большое кино Михаэль Ханеке пришел довольно поздно — в 47 лет. До этого он 15 лет работал режиссером телевизионных фильмов, зато дебютировал так, что о нем заговорили сразу же. «Седьмой континент» — это три года из жизни обычной европейкой семьи среднего класса. Будничная рутина в один момент осточертеет им настолько, что они решат «переехать в Австралию» — практически изолированный рай с бесконечными пляжами и пустынями. На самом деле это ложь, которую семья будущих самоубийц рассказывает друзьям, коллегам и родственникам. Не сомневайтесь, что сцена со смывом денег в унитаз расстроит вас сильнее, чем убийство детей их же родителями. Как-никак в нашем обществе, поглощенном консьюмеризмом, уничтожение денег — большее табу, чем убийство.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 32

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть