Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

13 самых шокирующих сцен в кино

Современного зрителя не так-то просто выбить из равновесия – добиться слез удается не всякой драме, один триллер из десятка вынуждает вжаться в кресло, да и вообще кино почти перестало затягивать так, что зрителю некогда выйти из кинозала за попкорном или остановить просмотр диска для похода за кружкой горячего чая. И все же режиссеры не теряют надежд овладеть вниманием своей целевой аудитории – нет-нет да и вставят в свои фильмы что-то такое, что заставляет замереть, вздрогнуть, притихнуть. Мы вспомнили несколько наиболее ярких шокирующих сцен, после которых отпавшие челюсти приходилось придерживать рукой, причем намеренно отказались от фильмов в жанре хоррор. Подлинный ужас ждет вас в самых неожиданных местах.

Кадр из фильма "Андалузский пес"

Кадр из фильма "Андалузский пес"

Короткометражная картина Луиса Бунюэля давно стала классикой, и сложно найти человека, хотя бы поверхностно знакомого с историей кинематографа, которому неизвестна была бы сцена с разрезанным бритвой глазным яблоком. Но даже с почти столетней историей этот короткий кадр заставляет замереть сердце – словно молния, эпизод пронзает сюрреалистичный видеоряд, порожденный сновидениями самого Бунюэля и его приятеля Сальвадора Дали. Сегодня хорошо известно, как был снят этот шокирующий надрез, но легче фильм от этого не переносится, от подобного ужаса всегда вздрагиваешь, как в первый раз.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  5341

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть