Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Молодые сердца»

Романтическая мелодрама патриотического свойства

Война во Вьетнаме. Пухлощекий американский солдат Далтон Джойнер получает письмо, в котором его любимая девушка Дженни сообщает о разрыве их отношений. Во время первой же увольнительной Джойнер, нарушив армейский устав, отправляется на неделю в родной Мичиган, чтобы увидеться с возлюбленной. Для поддержки с ним едет благородный армейский друг, голубоглазый и пухлогубый Мики. Так, двое военных оказываются в населенном хиппи доме. Мики влюбляется в хиппи-активистку, Джойнер пытается вернуть Дженни, но друзьям надо возвращаться на войну.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Молодые сердца"

Дебютный полный метр режиссера Дэнни Муни – история любви лишь формально. На деле же каждая деталь, каждый сюжетный ход этого фильма – набор кинематографических штампов, настолько проникнутых патриотизмом, что до последнего кажется, что автор был ироничен и сделано это все совершенно не всерьез. Актерский тандем Остина Стоуэлла и Лиама Хемсворта, наверное, мог бы иллюстрировать в википедии условную статью «простой и славный американский парень» (хотя Хемсворт даже не американец). Режиссерам США давно надо было договориться еще как минимум лет десять во всех патриотических фильмах про честь и любовь снимать Бена Аффлека и Джоша Хартнетта, потому что лучше все равно никого не найти. Кажется, что сценаристы полушутя придумывали пафосные речи и патетические фразы, звучащие в картине с интервалом в десять минут из уст всех положительных героев по очереди. Посмеиваясь, они, должно быть, придумывали почти пародийную историю про двух честных американских солдат, один из которых ответственнее и патриотичнее другого, и двух простых американских девчонок, одна из которых ответственнее и патриотичнее другой. Но все сомнения по поводу намерений авторов рассеиваются, когда в фильме звучит сакраментальная фраза: «Я навсегда запомню, где я был, когда Нил Армстронг высадился на луну». В этой вопиющей прямолинейности, которую, видимо, как и музыку, позаимствовали из проходных картин эпохи расцвета Голливуда, оказывается совершенно невозможно больше искать иронию. Совсем молодой вроде бы Дэнни Муни совершенно серьезно назвал фильм «Любовь и честь» (именно так он называется в оригинале) и серьезно поставил сценарий, в котором все персонажи просты как пять долларов США, а главный герой этого фильма большую часть экранного времени серьезно и пронзительно смотрит красивыми голубыми глазами в американскую даль. Ближе к финалу очень хочется, чтобы «Молодые сердца» оказались пародией. Или хотя бы появился Бен Аффлек.

Комментарии  105


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть