Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Премьеры недели

Премьеры недели: школьники-вампиры в «Сумерках», «Очень русский детектив» Галыгина и комедия про красивого Петю Листермана, новый Ридли Скотт с ДиКаприо и Кроу.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Это свободный мир"

Одну девушку подставили и выгнали с работы. А ведь она была даже не риэлтор, а рекрутер, то есть, в принципе, не совсем бесполезный человек. И вот она договорилась со своей соседкой и открыла агенство по трудойстройству всяких понаехали-тут. И, уж конечно, у нее нет таких уж прям настоящих моральных обязательств перед всякими украинцами. И, уж конечно, добром эта история не кончится. Кен Лоуч, который снял фильм «Это свободный мир» /It's a Free World…/ (2007) снимает социалистический реализм в стране, в которой социализм никогда не побеждал. Зрелище поучительное.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Сделка"

Слава богу, на этой неделе будет не очень много фильмов про рецессию, тем более, что самые лучшие сборы как раз у тех фильмов, где она вовсе не упоминается. Тем не менее, можно сходить на «Сделку» /Deal, The/ (2008) комедию про кинопродюсера, который уже почти разорился. Студия чудом купила бездарный сценарий его племяника, но какие-то уроды похитили исполнителя главной роли. И теперь продюсер должен совершить чудо и все-таки снять фильм про британского премьер-министра-еврея Бенджамена Дизраели.. В качестве аттракторов в этой комедии есть Мег Райан, студийные боссы в кипах и великолепный Уильям Мэйси, тот самый директор автосалона из «Фарго» /Fargo/ (1996), лучший в мире исполнитель ролей неудачников. Давайте верить, что на самом деле у него нет ипотечных кредитов, он миллионер и ванну принимает не менее, чем с двумя блондинками.

Люди вообще не то, чем кажутся. Вот одна девочка, например, переехала в другой город и влюбилась в одноклассника, а он – вампир. Бледный такой, красивый и с клыками. Ну что ты будешь делать? Одно хорошо: «Сумерки» /Twilight/ (2008) – это не мюзикл. Или плохо? Школьники-вампиры танцуют и поют – это лучше, чем когда они просто вздыхают и кричат друг на друга. Готы – пляшите.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Очень русский детектив"

Но нет, петь на этой неделе никто не будет. Все гораздо жестче: на этой неделе в прокат выходят две русские комедии. Одна сделана по рецепту «Очень страшного кино» и «Самого лучшего фильма» (2008). Это «Очень русский детектив» (2008) Галыгина («Камеди Клаб» – реклама «Эльдорадо»), в котором будут делать разные плохие вещи с голливудскими детективными штампами. Штампы, во всяком случае, подмечены верно: в специальном полицейском тупике туда-сюда катаются полицейские машины с осведомителями, зажатыми боковым стеклом, на стене висит карта действий маньяка с вырезками и фотографиями, красавица-вдова в черных очках на полицейских похоронах.

И вторая – «Платон» (2008) с Павлом Волей в главной роли. Павел Воля похож на молодого Малколма Макдауэлла в роли Алекса в «Заводном апельсине» /Clockwork Orange, A/ (1971), а его герой – на, как пишут в несанкционированных рассылках, «торговца мохнатым золотом» Петра Листермана. Платон торгует девушками, но влюбляется в собственный товар, и ему приходится бороться с олигархом Абдуллой, который этот товар честно приобрел.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Платон"

Вообще, конечно, про Петра Листермана нужно писать песни, романы (см. одну из новелл пелевинского «П5») и снимать фильмы. Это матерый человечище, если не сказать еще хуже. Историю Пети Листермана, трагического героя в трудную эпоху, должен был снять Ридли Скотт. Но он, к сожалению, снял другое кино, которое на этой неделе выходит в наш прокат. «Совокупность лжи» /Body of Lies/ (2008) (общепризнанный худший перевод названия фильма в русском прокате, если не считать «Врага государства №1» /Mesrine: L'instinct de mort/ (2008)) – история двух секретных агентов. Один (Расселл Кроу), как Ниро Вульф, плетет паутину в своей норе, другой – полнеющий красавчик-блондин (Леонардо ДиКаприо) играет в поле и ищет лидеров незаконных исламистских организаций. Помогают ему в этом местные арабские спецслужбисты, но можно ли до конца доверять арабам?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Совокупность лжи"

В «Царстве небесном» /Kingdom of Heaven/ (2005) (не в кастрированной версии для кинотеатров, а в полноценной и абсолютно логичной режиссерской) утверждалось, что можно и нужно. А вот можно ли верить кукловодам из ЦРУ? Критики ругаются и утверждают, что Ридли Скотт снял неудачное и глупое кино, но как не пойти на Ридли Скотта? Он, во всяком случае, мохнатым золотом не торгует.

Комментарии  121

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть