Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

15 фильмов, рекомендованных верующим

Такая консервативная часть жизни, как религия, редко с распростертыми объятиями принимает нововведения. Учитывая тот факт, что Церковь не слишком радостно принимала книги, театр и музыку, стоит ли говорить о том, что кинематографу с его столетней историей, микроскопической в масштабах веков, пришлось особенно тяжело. Тем не менее все основные религии вынуждены были смириться с необыкновенной силой искусства, фильмы теперь получают благословление и одобрение высших церковных иерархов, а Ватикан к юбилею кинематографа даже издал список фильмов, которые считает достоянием человечества. Сегодня самое время оглянуться на те картины, которые религиозные организации считают достойными вашего внимания.

Кадр из фильма «Носферату. Симфония ужаса»

Кадр из фильма «Носферату. Симфония ужаса»

Даже как-то не очень ловко об этом говорить, но католический Ватикан посчитал классический немой фильм ужасов режиссера Фридриха Мурнау «Носферату» вполне богоугодным зрелищем. Мурнау планировал перенести на экран чрезвычайно популярный роман Брэма Стокера о графе Дракуле, но приобрести права на экранизацию не смог, а потому изменил имена героев и детали сюжета. Роль жуткого монстра-кровопийцы Орлока сыграл Макс Шрек, создавший канонический вампирский образ, находясь в кадре всего 9 минут из полуторачасового хронометража. Немигающий стеклянный взгляд вампира пробирал зрителей до мозга костей, однако Ватикан посчитал, что картина вполне достоверно демонстрирует победу сил добра над смертью и мраком.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  244

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть