Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

10 самых больших киномонстров

Пугать можно по-разному. Кого-то страшат бестелесные призраки, а кого-то – кровавые зомби, кому-то достаточно поскрипывания двери, а кому-то подавай побольше распоротых животов и вывалившихся кишок. Но практически все преклоняются перед размерами. Если зло имеет внушительные размеры, то тут коленки могут подкоситься даже у самого бесстрашного киногероя, что уж говорить про зрителей. Одновременно с прибытием в наши кинотеатры гигантского «Годзиллы» Гарета Эдвардса мы решили пробудить в памяти еще десяток гигантов, чье появление на экранах заставляло нас просыпать попкорн и раскрыть рот от удивления.

Кадр из фильма «Кинг Конг»

Кадр из фильма «Кинг Конг»

Формально гигантская обезьяна из картины Джона Гиллермина не может быть первой в нашем списке хотя бы потому, что Конг 76-го – это всего лишь дальний родственник знаменитого черно-белого Кинг Конга 1933 года рождения. Но мы в качестве точки отсчета выбрали именно фильм с участием Джеффа Бриджеса и Джессики Лэнг, потому что эта картина стала едва ли не первым американским фантастическим триллером, попавшим на советские экраны. В то время, когда кинотеатр был не просто в каждом городе и селе, а в каждом клубе, библиотеке и доме культуры, на огромную обезьяну, которой не чужда любовь к малюсенькому человечку, пришло посмотреть 47 миллионов советских зрителей! Совсем не удивительно, ведь СССР всегда любил масштабы во всем. Большому кораблю – большое плавание!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  262

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть