Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Оцените ваши шансы стать Батлером

Перед выходом фильма «Геймер» мы решили выяснить, что нужно для того, чтобы стать Джерардом Батлером, кроме громкого голоса и умения кричать про Спарту.

Для того чтобы оценить ваши шансы стать Джерардом Батлером, достаточно ответить на несколько простых вопросов:

 

Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. Вы родились:

А. Шотландцем

Б. Ирландцем 

В. Валийцем

Г. Джерардом Батлером

Д. Спартанцем

Ответ. Вообще, конечно, надо родиться Джерардом Батлером. Но практика показывается, что джерарды батлеры, как правило, рождаются в Шотландии, в рабочих семьях с ирландскими корнями. Но, при этом, не стесняются пощеголять в юбке. 


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. Итак, родились, сходили в детсад, окончили школу; дальше:

А. Двинете в Лос-Анджелес и будете бегать по кинопробам, подрабатывая официантом

Б. Двинете в Лос-Анджелес и станете серфингистом в надежде, что однажды вас заметит продюсер с порностудии

В. Поедете в Лондон и найметесь в захудалый театр суфлером

Г. Поступите на юрфак, чтобы порадовать маму, а по окончании учебы подожжете проклятый диплом, чтобы порадовать себя. И потом двинете в Лос-Анджелес

Д. Станете участвовать в ролевых реконструкциях исторических сражений

Ответ. Батлер окончил юрфак. Однако мама радовалась недолго: будущую звезду исторических экшнов уволили из юридической конторы за неделю до того, как он должен был получить право заниматься адвокатской практикой самостоятельно. А вот уже после этого он поехал в Лондон, где поступил в театр суфлером. (Впрочем, чуть ли ни в первый день работы Батлер столкнулся с режиссером пьесы в кафе и тот, подумав пару недель, повысил его с суфлера до актера на главной роли).


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. Адвокатские костюм и бабочка стали особенно тесны вашей творческой личности после того как вы:

А. Cходили на Эдинбургский фестиваль искусств

Б. Посетили спектакль «На игле»

В. Узнали размер пенсии, выплачиваемой шотландскому адвокату средней руки

Г. Посмотрели «Скалу» Шона Коннери

Д. Прочитали «Историю Древней Греции. Издание 5-е, дополненное»

Ответ. На Эдинбургском фестивале Батлер бывал, да и «Скалу» с шотландцем Коннери, вероятно, тоже смотрел, однако рассказывает, что именно после посещения «На игле», его, на тот момент 25-летнего, поразила мысль, что вот он хочет быть, как они, но момент, кажется, упущен. Ну а момент упущен не был и позже актеру даже довелось сыграть в спектакле Рентона (в фильме «На игле» эту роль исполнил Юэн МакГрегор).


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. На пути к актерской славе вас не остановит ничто. Даже если вас:

А. Ткнут палкой в глаз

Б. Загонят голышом в ледяную воду

В. Принудят расстаться с национальной гордостью – шотландским акцентом

Г. Выставят одного на фоне дурацкой зеленой тряпки против целой армии Ксеркса

Ответ. На пути к актерской славе Батлера не остановило ничто из вышеперечисленного. На репетициях дебютного спектакля «Кориолан» актер получил палкой в глаз. В первый день съемок дебютного фильма «Миссис Браун» был вынужден лезть в ледяную воду, откуда был извлечен с переохлаждением. Продюсеры мини-сериала «Аттила» (считается, что именно после него Батлера стали звать в американские блокбастеры) и вовсе поставили актеру ультиматум: выбирай либо шотландский акцент, либо роль.


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. В «Вишневом саде» вы бы предпочли сыграть:

А. Конторщика Епиходова

Б. Кучера Яшу

В. Студента Трофимова

Г. Помещика Лопахина

Д. Спартанцы Чехова не читают

Ответ. «Огурчик! Конечно, каждая девушка должна себя помнить, и я больше всего не люблю, ежели девушка дурного поведения». Спартанцы, может быть, Чехова и не читают, однако Батлер – вполне. Более того, в экранизации «Вишневого сада» актеру, действительно, довелось сыграть хамоватого кучера Яшу, который уводит Дуняшу у зазевавшегося конторщика Епиходова.


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. Умеете ли вы петь:

А. Не умею, но пою

Б. Умею и пою

В. Может вам еще и станцевать?

Г. Боевой клич – единственная песнь, ведомая спартанцу!

Ответ. Говорят, что прежде чем пробоваться на роль Призрака Оперы в «Призраке Оперы», Батлер взял что-то около четырех уроков вокала, и во время самого первого очень удивлялся, что в окнах не лопаются стекла. Впрочем, режиссера Шумахера его вокальные данные вполне удовлетворили – роль Батлер, как известно, получил. И, якобы, до сих пор не прочь подпеть CD c саундтреком. А на, собственно, вопрос «можно ли трактовать звуки, издаваемые актером в фильме, как пение», пусть каждый отвечает в меру своей завистливости.


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. Каковы ваши отношения с Джеймсом Бондом:

А. Снимался в эпизоде, украл у Бонда запонку на память

Б. Должен был сыграть Бонда, но хитрец Крэйг стер номер из записной книжки продюсера

В. Я и есть Джеймс Бонд

Г. Напомните, какой у этого Бонда порядковый номер от 1 до 300?

Ответ. В 1997 году Батлер действительно снялся в эпизоде «Завтра не умрет никогда». Запонку, правда, не крал. Вначале же 00-х молва выдвигала актера в качестве преемника Пирса Броснана. Сам же он утверждал, что это все чрезвычайно мило, однако в действительности продюсеры бондианы к нему не обращались. Что касается, службы Батлера в MI6, то никакой информацией на этот счет мы не располагаем. Хотя это, разумеется, ничего не значит.


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. После работы с Анджелиной Джоли в фильме «Расхитительница гробниц», вы:

А. Станете бояться женщин

Б. Заведете роман с Джоли

В. Заведете роман с Энистон

Г. Увлечетесь археологией. Особенно вас заинтересует битва при Фермопилах 

Ответ. Снявшись с Джоли, Батлер вскоре получил роль в «Ловушке времени», где сыграл археолога, который отправляется в прошлое при помощи «3D-факса». Правда, не в Грецию пятого века до н. э., а во Францию 14-го века н. э. Что касается романа с Энистон, который в последнее время активно приписывают Батлеру, то он все отрицает. И мы ему охотно верим.


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. Кого из этих персонажей вы никогда не играли:

Присяжного, Заключенного, Гангстера, Алкоголика, Наркомана, Футболиста, Вампира, Моряка, Пожарного, Смертельно больного, Изуродованного психа, Отца-одиночку, Отца-изменщика, Игрушку, Убежденного холостяка-сексиста, Героя приключенческих романов, Скандинавского героя, Вождя Гуннов, Древнегреческого царя.

Ответ. Пожарного. Ни разу.


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. Но хотели бы сыграть:

А. Пожарного

Б. Охотника за головами

В. Поэта

Г. В сиквеле «300 спартанцев»

Ответ. Батлер не только хотел бы, но и планирует сыграть шотландского поэта Роберта Бернса, а заодно --- в другом, правда, фильме – и охотника за головой Дженнифер Энистон, которой досталась роль бывшей жены его героя. (В ленте персонаж Батлера, наемник-убийца, узнает, что следующей его «мишенью» должна стать его же экс-супруга). А вот насчет сиквела «300» у актера большие сомнения. Говорит: ну как так, я же вроде там умер.


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. А теперь о личностных качествах. Вы пришли на пикник с мамой и видите, что в речке тонет мальчик:

А. Пикник? С мамой? За кого вы меня держите?

Б. Без раздумий броситесь спасать пацана

В. Подождете пока подбегут зеваки с мобильными камерами и, красиво порвав рубашку, нырнете за ребенком рыбкой

Г. Снимете сандалии, подвяжете бороду и выловите сопляка

Ответ. Поступив как и любой другой на его месте (как актер сам прокомментировал происшествие), Батлер без раздумий бросился в воду, когда заметил, что в реке барахтается ребенок. Дело было в Шотландии во время семейного пикника, устроенного матушкой актера на берегу речки Тей. За спасение мальчика актер был удостоен «Сертификата храбрости». 


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. В качестве домашнего животного вы держите:

А. Свинью

Б. Рыбок

В. Мопса 

Г. А пресс-агент считается?

Д. Три сотни верных спартанских псов, готовых сгореть со мной в аду!

Ответ. Мопса по имени Лолита. По легенде, Батлер влюбился в щенка с первого взгляда, когда увидел случайно в витрине зоомагазина. Недавно, кстати, он чуть ли не покусал борзую, которая попыталась напасть на его Лолиту во время прогулки. Владелица собаки теперь собирается подавать иск в связи с жестоким обращением с животным. 


Джерард Батлер

Джерард Батлер
Вопрос. Ваш любимый актер:

А. Джерард Батлер

Б. Шон Коннери

В. Кристиан Бэйл

Г. Расселл Кроу

Д. А вот мне понравился тот прыгучий солдатик, Микаэль Фассбендер его, кажется, звать.

Ответ. Как ни удивительно, но это Кристиан Бэйл. Причем, Батлеру даже довелось сняться вместе со своим кумиром в фильме «Власть огня». (По иронии, из числа всех лент, где Бэйл играл главные роли, «Власть огня» оказалась чуть ли не самой неудачной.) Тем временем спекуляции касательно титула «следующего Расселла Кроу» Батлер сразу пресекает: «Я – Джерард Батлер». И при каждом удобном случае пародирует акцент Коннери.


Джерард Батлер

Джерард Батлер
А теперь последний и, вероятно, главный вопрос. Какое ваше любимое ругательство:

А. П. С., я тя тоже люблю!

Б. Пой мой ангел, пой для меня!

В. Ты грязный ублюдок, я же в душе с тобой мылся!

Г. Факеры!

Д. Это Спарта!

 
Ответ. Это «факеры»! С характерным сдавленным шотландским «а». Например: «Эй вы, факеры, хватить орать »это Спарта!« при каждом моем появлении. Я с тех пор уже в целых шести фильмах снялся!».  

Подсчитаем результаты. Если вы не смогли дать правильные ответы больше, чем на половину вопросов, то Батлером вам, увы, не бывать. Если же вы дали правильные ответы больше, чем на половину вопросов, то… Батлером вам все равно не бывать. Даже если вы появились нас свет в глухой провинции, являетесь счастливым обладателем «окающего» акцента, бросили юрфак на втором курсе, неоднократно попадали под арест за вождение авто в нетрезвом виде, пересмотрели все фильмы с Крисом Бэйлом, терпеть не можете Дженнифер Энистон и, может быть, даже видели Настоящую Анджелину Джоли. Увы, Батлером надо родиться.

Комментарии  137

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть