Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

Лучшие и худшие фильмы Каннского кинофестиваля

Каннский кинофестиваль подошел к концу, но о фильмах конкурса и параллельных секций мы будем говорить как минимум до конца года. Мы решили выделить лучшие фильмы программы вам на заметку, а также отметить худшие, чтобы вы подумали, стоит ли тратить на их просмотр время.

ЛУЧШИЕ

Кадр из фильма "Портрет женщины в огне"

Кадр из фильма "Портрет женщины в огне"

Если бы в этом году не было невероятных «Паразитов» Пон Джун-Хо, то «Золотая пальмовая ветвь» должна была бы достаться «Портрету девушки в огне» Селин Скьямма, в штыки принятому российской прессой. Один из самых интересных и фильмов смотра заходит одновременно на территорию «Жизни Адель» Абделатифа Кешиша и «Фаворитки» Йоргоса Лантимоса, чтобы рассказать историю одиночества и короткой невозможной любви художницы и её модели, богатой девушки из XVIII века, которая скоро выйдет замуж.

Кешиш ищет любовь во всех физиологических жидкостях и выделениях, длинных сценах секса и драматичных ссорах — Скьямма находит ее во взглядах, интонациях, легких прикосновениях и улыбках. Лантимос использует технические средства (искажающий эффект рыбьего глаза, широкоформатные объективы), чтобы показать одиночество героинь и абсурдность происходящего, бросает их в любовный треугольник абьюзивных отношений, чтобы в итоге оставить каждую у разбитого корыта, — Скьямма, наоборот, сводит два одиночества и дает им насладиться несколькими днями настоящей любви, которую они никогда не забудут.

Это очень спокойное, тихое и простое кино, сила которого заключена не в технических и режиссерских приемах, а в искренности и психологизме истории, поймать которые могла только женщина. Кажется, именно поэтому фильм отметили призом за лучший сценарий.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 26

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть