Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Скрипач не нужен!
10 самых ненужных ремейков
Неожиданный финал.
15 сиквелов, которые мы потеряли
Дань независимости.
17 самых значимых независимых фильмов
Русские идут!
20 самых опасных кинозлодеев из стран бывшего СССР
Цифры всякие нужны, цифры всякие важны.
10 фильмов с цифрами в названии

Читать – не перечитать

9 забавных секретов, спрятанных в финальных титрах популярных фильмов

Никто не читает финальные титры даже у самых гениальных картин, все, что случается после того, как затухает изображение последнего кадра, современному зрителю уже неинтересно. Авторы некоторых франшиз, да и отдельных фильмов порой пытаются перехитрить посетителей кинозалов, размещая после титров специальные короткие эпизоды, но здесь уже на уловки идут кинотеатры – просто пропускающие «буквы» и сразу же демонстрирующие сцену после титров. А между тем почитать финальный текст порой бывает полезно – в нем зачастую скрыты свои «пасхалки», неожиданные шутки и даже любопытно обыгранные ошибки фильма. Мы подобрали несколько наиболее ярких примеров того, что титры – не просто банальное перечисление имен.

Купить
билет

Бойцовский клуб (1999) / Fight Club

драма

Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Мит Лоаф, Зак Гренье

Кадр из фильма "Бойцовский клуб"

Кадр из фильма "Бойцовский клуб"

Сложно припомнить навскидку фильм о раздвоении личности лучше, чем «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера, но «раздваивается» в нем далеко не только Рассказчик. Сценарист Эндрю Кевин Уокер давно и плодотворно сотрудничал с Финчером, именно он является автором скрипта к триллеру «Семь», но его помощь в работе над «Бойцовским клубом» не была по достоинству оценена – в титрах он как соавтор сценария не указан, хотя режиссер считал вклад старого друга неоценимым. Что же, не удалось указать имя там, где хотелось, – обойдем систему! Вместо одного упоминания Финчер подарил сценаристу сразу три – в финальных тирах указано, что трех полицейских, которые избивают героя Эдварда Нортона ближе к концовке, зовут детектив Эндрю, детектив Кевин и детектив Уокер. Три в одном и один в троих!

Оглавление:
 53




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть