Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
С пьедестала на бал.
15 спортсменов, ставших актерами
Вампир без страха и упрека.
15 удивительных фактов из жизни Кристофера Ли
Где деньги, Зин?
10 фильмов, не выглядящих на заявленный бюджет
Заройте ваши денежки.
15 самых ярких финансистов в кино
Будущее в ящике.
11 фильмов, которые могут стать основой успешных телесериалов

Читать – не перечитать

9 забавных секретов, спрятанных в финальных титрах популярных фильмов

Никто не читает финальные титры даже у самых гениальных картин, все, что случается после того, как затухает изображение последнего кадра, современному зрителю уже неинтересно. Авторы некоторых франшиз, да и отдельных фильмов порой пытаются перехитрить посетителей кинозалов, размещая после титров специальные короткие эпизоды, но здесь уже на уловки идут кинотеатры – просто пропускающие «буквы» и сразу же демонстрирующие сцену после титров. А между тем почитать финальный текст порой бывает полезно – в нем зачастую скрыты свои «пасхалки», неожиданные шутки и даже любопытно обыгранные ошибки фильма. Мы подобрали несколько наиболее ярких примеров того, что титры – не просто банальное перечисление имен.

Купить
билет

Бойцовский клуб (1999) / Fight Club

драма

Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Мит Лоаф, Зак Гренье

Кадр из фильма "Бойцовский клуб"

Кадр из фильма "Бойцовский клуб"

Сложно припомнить навскидку фильм о раздвоении личности лучше, чем «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера, но «раздваивается» в нем далеко не только Рассказчик. Сценарист Эндрю Кевин Уокер давно и плодотворно сотрудничал с Финчером, именно он является автором скрипта к триллеру «Семь», но его помощь в работе над «Бойцовским клубом» не была по достоинству оценена – в титрах он как соавтор сценария не указан, хотя режиссер считал вклад старого друга неоценимым. Что же, не удалось указать имя там, где хотелось, – обойдем систему! Вместо одного упоминания Финчер подарил сценаристу сразу три – в финальных тирах указано, что трех полицейских, которые избивают героя Эдварда Нортона ближе к концовке, зовут детектив Эндрю, детектив Кевин и детектив Уокер. Три в одном и один в троих!

Оглавление:
 89

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть