Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Зеленый шершень»

После долгих раздумий Мишель Гондри наконец снял комедийный кинокомикс про Зеленого Шершня: с похудевшим Сетом Рогеном, навороченными чудо-гаждетами и безо всяких признаков Мишеля Гондри.

Сын газетного магната Брит Рид (Роген), бестолковый любитель увеселений и раздолбай, после смерти отца пускается на поиски смысла жизни, но наталкивается на бывшего папиного механика Като (Чоу), который оказывается изобретателем чудо-гаджетов и неплохо владеет боевыми искусствами. Однажды обкурившись, они решают вступить на путь борьбы за справедливость и придумывают супергероя – Зеленого шершня.

Полнометражный ремейк популярного в Америке телесериала 60-х (в котором роль Като исполнял Брюс Ли), основанного в свою очередь на радиопостановке 30-х годов, проделал долгий путь к широкому экрану. Еще в 1997 году «Шершень…» должен был стать дебютом Мишеля Гондри в большом кино, но волей случая, режиссер начал работу над ним только в 2009-м.


Сет Роген похудел для роли на 13,5 килограмм.
Изначально фильм собирался снимать Кевин Смит. Позже он отказался от проекта из опасений не справиться с непривычно большим бюджетом и производством.
На одном из рисунков в блокноте Като изображен Брюс Ли, игравшей Като в сериале 60-х.

Сценарий к этому времени уже был написан одним из лучших комиков наших дней Сетом Рогеном в соавторстве с Эваном Голдбергом («SuperПерцы», «Ананасовый экспресс»). Казалось бы, гремучая смесь Гондри-Роген просто обязана сработать и вылиться в нечто ранее не виданное. На выходе, однако, от Гондри в этом потешном боевике не осталось и следа. Его привычный причудливый юмор тонет в высокобюджетном 3D-экшне. Роген в роли Рида, впрочем, такой же чудак, каким мы привыкли его видеть, разве что сильно похудевший.

Комментарии  133

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть