Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Бабник»

«Бабник» – комедия про жиголо, в которой Эштон Катчер, участник топа «50 самых раздражающих моментов в киноистории», опасно шутит со своей жизнью.

У Ники (Эштон Катчер) нет ни жилья, ни тачки, ни гроша за душой, зато есть пара сутенерских подтяжек и талант снимать богатых лосанджелесских дамочек при помощи вопроса «Как тебя зовут?». Пристроившись у очередной клиентки – состоятельной адвокатши годам к сорока (Энн Хэч) – Ники свой хлеб и право безлимитного пользования кредитной картой отрабатывает честно и усердно: в спальне, на столе, у бассейна, снова на столе. И всех все устраивает, работодательница, правда, сердится, когда застает Ники с блондинками помоложе, но отказаться от его услуг не может, да и не хочет. А потом Ники встречает хорошенькую официантку, и услышав непривычное для себя «нет», совершенно теряет голову. Вскоре окажется, что и официантка свой «Мерседес» не чаевыми заработала, но в душе героя уже все перевернулось и существовать по-прежнему он не намерен.

Надо отдать должное Катчеру, который не убоялся сняться в «Бабнике». Если парень женат на бывшей супруге Брюса Уиллиса, которая на 15 лет его старше, и не боится об этом шутить – аплодисменты в студию. И телохранителя к черному выходу.

Катчеру, вообще, жизнерадостную мину держать удается вполне прилично. При том, что со времен, когда актеру фартило и его выдвигали на Teen Awards, многое поменялось, и теперь дела пошли уже так себе. Роль в «Перл Харборе» уступил Джошу Хартнетту, в «Бэтмене» – Кристиану Бэйлу. Неоднократные номинации на «Малину» так и вовсе привели его на почетное 35-е место в списке «50 самых раздражающих моментов в киноистории»… Но ведь выкрутился: придумал себе программу «Подстава» и образ голливудского олуха на короткой ноге со всеми, и окончательно обрел место в жизни.

У героя его дела обстоят куда хуже. Вот разъяренная адвокатша читает парню отповедь: не умен, не остроумен, ни на что не годен. И даже поговорить с тобой, мерзавец, не о чем. И все это правда. Какая адвокатше с парня польза, тем не менее, ясно, а вот какой интерес зрителям, за ним наблюдать, – не вполне. Разве только забавляться закадровыми сплетнями – Энн Хэч, сыгравшая адвокатшу, имела трехлетний роман с Эллен ДеДженерс, ведущей самого скучного «Оскара» за десяток лет. Более приближенная к жизни история могла быть намного интересней – связь неумного скучного альфонса и сороколетней лесбиянки дает массу сценарных возможностей…

Вообще, лента пролетает между пригодными для нее жанровыми нишами. Скажем, была у нас «Роковая красотка» /Hors de prix/ (2006) – легкомысленный ромком про любовь содержанки и альфонса со счастливым воссоединением в финале. И был «Алфи» /Alfie/ (2004) (точнее, два) – социальный полуфарс про парня, который ездит на мопеде, со всеми спит, но никого не любит, отчего страдает даже поболее тех, кого не любит. В «Бабнике» же нам предлагают драму жиголо, не к месту влюбившегося, и вынужденного в тридцать лет начинать карьеру разносчика пиццы. Но и как жиголо, и как пицца-бой он вызывает лишь антропологический интерес. Режиссер-англичанин правда пытается оживить ситуацию американским колоритом – но так, как он сам его понимает, отчего в ленте появляются «бритые яйца», вырванные откуда-то из апатовского творчества, и «омоложение влагалища», позаимствованное, очевидно, из «Секса в большом городе».

Впрочем, какая разница. Все равно, пятнадцать там у Ники сантиметров или восемнадцать, куда интересней что теперь учудит в своем твиттере Катчер, недавно пририсовавший своей Деми ирокез.

Комментарии  162

Ссылки по теме


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть