Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Премьеры недели: Женщины, Париж, Класс, Ананасовый экспресс

Премьеры недели: «Женщины» про женщин, «Париж» про Париж, «Класс» про класс и «Ананасовый экспресс» про укурков, ставших свидетелями укурочного преступления.

А у нас – Новый год. Каждую осень он начинается все раньше и раньше. Скоро елочные базары начнут привозить в Россию с первого сентября. А новогодние комедии могут выходить в прокат еще летом – в этом есть отличное маркетинговое чутье, ведь московские серферы и грибники равно скучают в июле по хрустящему снежку и подаркам.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Иллюзия страха"

«Тариф Новогодний» выходит 4 декабря. В Новый год возможны чудеса, поэтому главный герой влюбляется в девушку из прошлого, а потом спасает ее от смерти при помощи той самой временной петли-парадокса, которой так опасались выдающиеся американские фантасты середины прошлого века. Вот, право, дураки эти фантасты, ничего толкового так и не придумали. Если бы они еще догадались предсказать мобильную связь и электронную почту, к ним можно было бы прислушаться, а так…

На этой неделе будет два фильма с путешествиями во времени. Второй – совместное украино-российское нечто под названием «Иллюзия страха» (2008). Название, синопсис и страна происхождения заставляют нас предполагать лучшее: некий олигарх, после того, как деловые партнеры кинули его на целый офисный центр, страдает от паранойи и шизофрении, считая себя не только киевским олигархом, но и царем Соломоном, который, отказавшись от веры в Единого Б-га, строит храм Молоху. Это милейшее кино номинируется на «Оскар» от Украины. А участвуют в нем лучшие русские актеры: Панин, Гармаш, Алексей Горбунов и Петренко. Тоже, отчасти, рождественский подарочек.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Класс"

Мизера парами ходят, как говорят заядлые картежники. Так и у нас: к двум условно-русским фильмам добавлены два французских и два американских. Первый французский – лауреат Золотой пальмовой ветви этого года «Класс» /Entre les murs/ (2008). Настоящий школьный учитель написал настоящую книгу по которой сняли настоящее кино про настоящую школу. Учатся в ней настоящие арабы и африканцы, как полагается на окраинах Парижа. Школьники ведут себя, как трудные подростки из опасного района, а учитель – как есть подвижник, и просто хороший человек, что нечасто встречается. Правда, только правда и ничего кроме правды – мода у них что ли пошла такая? Можете себе представить, как это кино шло в Канне на одном экране с Германикой? Может пора и остальным перестать снимать тупое фэнтези, да еще если учесть, что правда отлично продается?

Седрик Клапиш, который снял молодежную еврокомедию «Испанка» /Euro Pudding/ (2002), выдал фильм «Париж» /Paris/ (2008), гимн его любви к этому городу, в котором есть и афрофранцузы, и франко-магрибинцы, и понаехали-тут-из-Бретани, но нет ни ненависти, ни преступности, и все в действительности друг друга любят – пусть иногда неуклюже и жестоко, пусть терпеть друг друга не могут под одной крышей – а все равно и рубашку последнюю, и жизнь и личное счастье отдадут, если понадобится. Клапиш в личной беседе утверждает, что это абсолютный фотореализм, и современный Париж именно такой. То ли ему страшно везет, то ли у него проблемы со зрением – в любом случае, ему можно только позавидовать.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Женщины"

Последняя пара – американские комедии. «Женщины» /Women, The/ (2008) – история про крепкую женскую дружбу. Примерно такая же банда богатых сучек, как в «Сексе в большом городе», от 36 (Эва Мендес) до 50 (Аннетт Бенинг), оказывается на грани нервного срыва после того, как одну из них одурачил муж. Право это очень печально. Еще печальней, что это римейк классического фильма 1939 года, от которого много ждали, но вышло как-то бледно.

И главный, могучий и бессмысленный праздник, Новый год в отдельно взятом кинотеатре – это «Ананасовый экспресс». Это такой сорт травы, самый сильный и редкий. Его курит некий торчок, который стал свидетелем убийства. Ну и подозреваемый, разумеется – потому что не надо бычки под ноги кидать. Короче, это комедия про марихуану. Хихи. Прикиньте, они траву курят.

Комментарии  200

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть