Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Я не знаю, как она делает это»

Во время просмотра в голове то и дело возникает конспирологическое предположение о том, что фильм на самом деле лоббирует какая-нибудь крупная фармацевтическая компания, торгующая противозачаточными таблетками, и сценаристка Алин Брош МакКенна («Дьявол носит Prada») у этой компании на хорошей зарплате

Кейт (Паркер) – работающая финансовым аналитиком мать двоих детей и примерная жена – получает от начальства наказ лететь в Нью-Йорк и там налаживать контакты с банкиром Джеком (Броснан), которому неожиданно полюбился ее проект. Однако мужу Кейт (Киннер) это ее внезапное назначение приходится не слишком по душе, ведь обиженную дочку из школы снова придется забирать ему, а банкир Джек похож на Джеймса Бонда и отлично играет в боулинг.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Я не знаю, как она делает это"

Оставив за скобками все неспортивные комментарии на счет того, какая Сара Джессика Паркер старая и некрасивая, перейдем сразу к главному: Саре Джессике Паркер, не лишенной, допустим, своего порочного обаяния, попросту не идет эта роль. А девичьи ужимки, оставшиеся в наследство от продолжительного «Секса в большом городе» /Sex and the City: The Movie/ (2008), и вовсе смотрятся в этой истории про, в общем, неглупую сорокалетнюю тетку довольно странно, отчего каждый раз, когда вся такая внезапная Кейт врывается на очередную встречу, неизбежно кажется, будто она ошиблась дверью.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Я не знаю, как она делает это"

Впрочем, ставка здесь, по всей видимости, и была на то, чтобы вывести героиню Паркер во что-то вроде Бриджет Джонс на десятом году брака: то есть стихийным бедствием с осложнениями в виде обидчивого потомства. Вследствие этого во время просмотра в голове то и дело возникает конспирологическое предположение о том, что фильм на самом деле лоббирует какая-нибудь крупная фармацевтическая компания, торгующая противозачаточными таблетками, и сценаристка Алин Брош МакКенна («Дьявол носит Prada» /Devil Wears Prada, The/ (2006)) у этой компании на хорошей зарплате. Причем, пика формы она достигает в побочной сюжетной линии, где молодая сотрудница Кейт, испытывающая к ее образу жизни что-то вроде брезгливости, внезапно беременеет и остаток фильма мучается по сортирам от токсикоза и экзистенциального отчаяния. Ведь она теперь станет как эта ее безумная начальница – вечно на бегу и с непрокрашенными корнями.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Я не знаю, как она делает это"

Тем не менее, второстепенные персонажи-то ленту как раз спасают. Популяризированный «Американской семейкой» прием, когда действие прерывается на мини-интервью с героями, как ни странно, работает «на ура» (или просто «на ура» воспринимается любой отдых от вида мельтешащей и чешущейся – да-да – главной героини). Лучшая подруга (Кристина Хендрикс), глуповатая няня, готовый подсидеть соперник, осуждающая мамаша-домохозяйка, – все они, в конечном итоге, комментируют то, как она делает это, куда увлекательнее, чем она это, собственно, делает. Ведь, как говорится, нам бы, марьиванн, ваши проблемы. И няню впридачу.

Комментарии  128



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть