Анализируйте это.
Главные премьеры 2016 года.
30 самых масштабных фильмов 2016 года
Один раз увидеть….
10 экранизаций, которые получились лучше книг

Денег много не бывает

10 самых крупных актерских заработков

Не все в мире измеряется деньгами, но лучшего способа оценки успешности, популярности и лидерства человечество пока не придумало. Мы не являемся большими любителями заглядывать в чужой карман, но и нас интересует вопрос, почему производственные бюджеты голливудских блокбастеров стали с легкостью переваливать за 200 миллионов долларов. Неужели все деньги идут на трюки, взрывы и спецэффекты? Или львиная доля денег уходит на то, чтобы удовлетворить аппетиты звезд? Давайте посмотрим на десятку самых высокооплачиваемых актеров и подумаем, стоят ли они потраченных денег и в достойных ли картинах снимаются.

Джек НиколсонБэтмен», 60 млн. долларов)

Кадр из фильма «Бэтмен»

Кадр из фильма «Бэтмен»

Сейчас такая форма оплаты работы актера стала общим местом, но в 1989 году Джек Николсон совершил настоящий перелом в бизнес-модели отношений лицедеев с продюсерами – в дополнение к хотя и высокому, но уже вполне привычному для того времени гонорару в 6 миллионов долларов Джокер получил опцию на процент от прибыли с проката, мерчандайза и продажи видеоносителей и сорвал куш. Мало того что еще на старте Николсон получил на миллион больше Майкла Китона, исполнителя роли Бэтмена, так он до сих пор продолжает получать выплаты по удачно составленному договору. Картина собрала свыше 400 миллионов долларов в мировом прокате, 150 миллионов дали продажи видеокассет, и на 750 миллионов было распродано товаров с символикой фильма «Бэтмен». Warner Bros. должна благодарить судьбу за то, что не согласилась на больший процент, ведь на сегодняшний день Николсон получил уже 60 миллионов, а с учетом инфляции эта цифра вырастает почти вдвое – 115 миллионов долларов. После такого точно будет улыбка до ушей!

Оглавление:
 126