Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
100500 оттенков серого.
10 современных режиссеров объясняют, почему сняли черно-белое кино в 21-м веке
Автора! Автора!
10 фильмов, сочиненных неожиданными сценаристами
Головокружение от успехов.
12 актеров, чей следующий после «Оскара» фильм оказался ужасен
Мировые трагедии.
10 неголливудских фильмов-катастроф
Резать к чертовой матери!
15 звезд, «вырезанных» из фильмов

Денег много не бывает

10 самых крупных актерских заработков

Не все в мире измеряется деньгами, но лучшего способа оценки успешности, популярности и лидерства человечество пока не придумало. Мы не являемся большими любителями заглядывать в чужой карман, но и нас интересует вопрос, почему производственные бюджеты голливудских блокбастеров стали с легкостью переваливать за 200 миллионов долларов. Неужели все деньги идут на трюки, взрывы и спецэффекты? Или львиная доля денег уходит на то, чтобы удовлетворить аппетиты звезд? Давайте посмотрим на десятку самых высокооплачиваемых актеров и подумаем, стоят ли они потраченных денег и в достойных ли картинах снимаются.

Джек НиколсонБэтмен», 60 млн. долларов)

Кадр из фильма «Бэтмен»

Кадр из фильма «Бэтмен»

Сейчас такая форма оплаты работы актера стала общим местом, но в 1989 году Джек Николсон совершил настоящий перелом в бизнес-модели отношений лицедеев с продюсерами – в дополнение к хотя и высокому, но уже вполне привычному для того времени гонорару в 6 миллионов долларов Джокер получил опцию на процент от прибыли с проката, мерчандайза и продажи видеоносителей и сорвал куш. Мало того что еще на старте Николсон получил на миллион больше Майкла Китона, исполнителя роли Бэтмена, так он до сих пор продолжает получать выплаты по удачно составленному договору. Картина собрала свыше 400 миллионов долларов в мировом прокате, 150 миллионов дали продажи видеокассет, и на 750 миллионов было распродано товаров с символикой фильма «Бэтмен». Warner Bros. должна благодарить судьбу за то, что не согласилась на больший процент, ведь на сегодняшний день Николсон получил уже 60 миллионов, а с учетом инфляции эта цифра вырастает почти вдвое – 115 миллионов долларов. После такого точно будет улыбка до ушей!

Оглавление:
 206


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть