Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Герой, которого мы не заслуживаем.
10 малоизвестных фактов о Хане Соло
Только не для ваших глаз.
12 фильмов, снятых, но не увидевших проката
Толпа – еще не команда.
10 фильмов, провалившихся, несмотря на звездный каст
Укротители звезд.
10 режиссеров, с которыми тяжело работать
Приснится же такое!..
10 кинокошмаров, от которых идет мороз по коже

Дикий Запад во тьме

10 самых мрачных вестернов

Вестерн – один из тех жанров, которые легко сочетаются с другими жанрами и порождают всевозможные гибриды. Легкомысленные вестерн-комедии, вестерн-мюзиклы, вестерн-ромкомы… Или, наоборот, мрачные вестерн-хорроры, вестерн-драмы, вестерн-боевики… Новый европейский вестерн «Преисподняя» с Дакотой Фэннинг и Гаем Пирсом принадлежит к числу последних. Это тяжелейшая вестерн-драма о мучениях женщин на Диком Западе. Какие еще известные ленты живописали темную сторону мира вестернов? Мы отобрали десять самых мрачных вестернов западного кино.

Кадр из фильма "Ровно в полдень"

Кадр из фильма "Ровно в полдень"

Классический фильм Фреда Циннеманна не содержит ни особенно кровавых, ни особенно жестоких сцен, и его действие развивается под ярким солнечным светом. Тем не менее это весьма мрачная картина из-за того, как выстроена ее сюжетная интрига. Главный герой ленты – шериф маленького городка на Диком Западе, который некогда посадил в тюрьму известного бандита. Теперь преступник выпущен на свободу, и он едет в город, чтобы отомстить. Герой пытается собрать отряд, чтобы вместе противостоять злодеям. Но, как он ни бьется, никто не хочет встать с ним рядом в кульминационной схватке. Картина была снята под впечатлением от послевоенного преследования голливудских коммунистов, когда тех предали многие из их друзей и близких коллег.

Оглавление:
Комментарии  115

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть