Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Это ретро!
10 лучших киномюзиклов на основе хитов прошлых лет
…Они, если честно, не пара, не пара, не пара….
9 удивительных кинокроссоверов, которым не суждено было случиться
Раз ковбой, два ковбой.
10 неамериканских вестернов
Подъем с глубины.
15 фильмов об опасностях морских глубин
Магия титров.
15 самых изобретательных начальных титров фильмов и сериалов

Рецензия на фильм

Смешарики. Начало

Добрый мультфильм про говорящих круглых зверей

Зверушки достойно перебрались на большой экран

Насмотревшись по телевизору о приключениях супергероя Люсьена, смешарики сооружают плот и отправляются сквозь штормящее море помогать ему бороться со злом. Реальность большого города оказывается совсем не романтичной, а Люсьен – обычным актером, и теперь надо как-то добираться домой.

Кадр из фильма "Смешарики. Начало"

Кадр из фильма "Смешарики. Начало"

Главный отечественный мультсериал нулевых наконец дорос до полного метра и обзавелся третьим измерением. Новую точку отсчета – все следующие серии цикла тоже будут проходить по разряду трехмерной анимации – авторы решили обозначить, рассказав своего рода предысторию: подробности знакомства некоторых главных героев и причину их безоговорочной любви к своей волшебной стране.

Кадр из фильма "Смешарики. Начало"

Кадр из фильма "Смешарики. Начало"


Первая серия «Смешариков» вышла в 2004 году.

Благодаря космонавту Роману Романенко игрушечная фигурка одного из смешариков побывала в космосе.

Продюсером мультфильма выступает Тимур Бекмамбетов.

В свое время «Смешарикам» удалось заполнить зияющую пустоту между советской мультипликационной классикой, исполненной совершенства, но, увы, лишенной примет сегодняшнего дня, и зомби-подобными «Телепузиками». В полнометражной картине авторы стараются держать марку. Пусть до поэтических высот отдельных выпусков сериала фильм не дотягивает, но определенное двойное дно взрослый зритель отметит сразу. Стоит наивным смешарикам оказаться в большом городе, как начнется своего рода «Незнайка на Луне»: большинство героев загремит в обезьянник (сотрудник полиции, разумеется, окажется быком), а Ежик вообще отправится бомжевать. Жизнь научит круглых идеалистов, что мир суров, когда в трудную минуту необходимо будет податься в курьеры и официантки. Да что там, даже настоящего супермена в любой момент могут крепко прижать за ипотеку. В порыве какого-то невероятного торжества самоиронии «Смешарики» пошутят про способность различных телешоу впаривать людям тематические товары народного потребления. Кто бы говорил, что называется. Но это все для взрослых, выдержавших к тому же зашкаливающий градус доброты, способный сбить рядового бездетного человека с ног. Самым маленьким наверняка хватит и разноцветных плюшевых колобков на фоне идиллических приморских пейзажей.

 35

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров




 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть