10 лучших говорящих экранных драконов

Встречаются в фильмах и мультфильмах и драконы, которым есть что сказать. И именно им посвящена наша новая «лучшая десятка» – десятка лучших экранных говорящих драконов

Подборки фильмов

10. Девон и Корнуолл – «Волшебный меч: В поисках Камелота» (Quest for Camelot, 1998)

Кадр из мультфильма «Волшебный меч: В поисках Камелота»

Кадр из мультфильма «Волшебный меч: В поисках Камелота»

Когда в начале 2000-х студия Warner отключила кислород своему подразделению полнометражной анимации, одной из причин этого радикального шага были кошмарные сборы «В поисках Камелота». Однако музыкальное фэнтези Фредерика дю Шо не было совершенно бездарным. Напротив, в нем было немало интересных идей – просто реализованы они были не слишком изящно и вдохновенно. Одной из этих перспективных идей был забавный и добродушный двухголовый дракон Девон и Корнуолл, озвученный прославленными комиками Доном Риклзом и Эриком Айдлом. Поначалу беспомощные и почти бесполезные, Девон и Корнуолл по ходу картины приучались работать как команда, и им даже удавалось научиться летать. Почему «даже»? Потому что летать очень трудно, если каждая из голов управляет лишь одним крылом.

14.06.2014 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00