За что все так любят актера Джейка Джилленхола

Ровно 38 лет назад в этот день родился главный трудоголик Голливуда — Джейк Джилленхол. И это звание вполне оправданно, ведь Джейк снимается в кино с 11 лет. За всё это время он появился в огромном количестве драм, хорроров и блокбастеров, некоторые из которых даже умудрились получить статус культовых

Подборки фильмов

Многие запомнили его как мрачного Донни из «Донни Дарко», другие смеялись над чудаковатым Холденом в «Хорошей девочке», а третьи рыдали вместе с Джеком в «Горбатой горе». Одно мы знаем точно: каждому из нас Джейк хотя бы раз разбил сердце, а потом нежно собрал его обратно.

Сегодня празднуем день рождения актёра и вспоминаем, за что мы его так сильно любим:

За отношение к животным

Джейк — большой любитель животных. Сейчас у него две собаки, которых зовут Аттикус (немецкая овчарка) и Бу Рэдли (смесь мопса и бигля). Оба пса были сиротами, пока в их жизнь не вошёл наш именинник. Аттикуса забрали в службе спасения животных в 2002 году. В тот момент Джилленхол ещё встречался с Кирстен Данст, именно она уговорила его взять щенка домой. Вскоре пара распалась, а Джейк остался «отцом-одиночкой». В 2005 году у Аттикуса появился brother from another mother — дворняга по кличке Бу Рэдли, которого актёр забрал из приюта. С тех пор эти трое не расстаются. Джейк не раз признавался, что многому научился у своих маленьких друзей.

Однажды актёр принял участие в аукционе Лиги спасения животных штата Миссисипи. Вместе с другими знаменитостями он оставил свою бесценную роспись на сувенирной косточке для собак, которую затем продали на благотворительном аукционе. На мероприятии Джилленхол появился в компании своих четвероногих питомцев.

19.12.2018 Текст: Оля Смолина
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00