Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Очень длинное кино.
10 наиболее продолжительных художественных фильмов всех времен
Некоторые любят погорячее.
12 звезд кино, обвиненных в сексуальном насилии
Три шаги налево, две шаги направо.
7 необычных танцевальных сцен в кино
Неожиданный финал.
15 сиквелов, которые мы потеряли
Самородки.
10 фильмов о супергероях, снятых не по комиксам

Фильм ужасов всегда пугает дважды

15 хоррор-ремейков, за которые не стыдно

Ремейки редко удаются лучше оригинального фильма – это аксиома. Более того, их принято ругать уже за сам факт их существования – ишь ты, чего удумали, на святое покусились! Пусть даже о существовании этого «святого» человек впервые услышал за минуту до того, как решил высказать свое мнение. Тем не менее грести все ремейки под одну гребенку неправильно, и многие из них как минимум достойны внимания, а то и правда превосходят своих прародителей. Чтобы доказать это утверждение и поддержать тех, кто в данный момент раздумывает, стоит ли покушаться на очередную жанровую классику, мы отобрали 15 достойных хоррор-ремейков последних лет (снятых с начала нулевых). Фильмы расположены в порядке своего выхода на экраны.

Купить
билет

Звонок (2002) / The Ring

детектив / ужасы

Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александер

Кадр из фильма "Звонок"

Кадр из фильма "Звонок"

Рубеж девяностых и нулевых в жанре ужасов прошел под знаком «джей-хоррора» – японских страшилок о суровых девочках с длинными темными волосами. «Проклятие», «Звонок» и их многочисленные сиквелы добились известности далеко за пределами родной Японии, так что направлением (а вернее, стилистикой) заинтересовались даже на Западе, где по-быстрому соорудили американизированные версии «Звонка» (2002) и «Проклятия» (2003). Свои плюсы есть и в последнем из них, но на настоящее большое кино все-таки больше похож именно «Звонок» – да, в нем нет того животного страха, который охватывал во время просмотра японского оригинала, зато есть уверенная режиссура Гора Вербински и прекрасная Наоми Уоттс в главной роли.


Оглавление:
 168

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть