Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

В «Случайном муже» Ума Турман влюбляется в пожарного и предается своей саморазрушительной страсти к романтическим комедиям.

В 1998 году Ума Турман мужественно носила корсеты в «Отверженных», а так хотелось легкой романтической комедии. На счастье, на несчастье ли, ей подвернулся сценарий двух лондонских дебютанток и актриса решила стать сама себе продюсером. Десять лет спустя ее многострадальный питомец «Случайный муж» наконец-то добрался до российских экранов – к счастью, или к несчастью.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Случайный муж"

Доктор Эмма Ллойд (Турман) трудится на радио доброй феей: раздает запутавшимся женщинам ценные советы по управлению личной жизнью. Тут ждешь подвоха: наверняка у самой феи с этой самой жизнью полный швах, но нет, у доктора есть жених, да не просто жених, а «идеальный джентльмен» Колин Ферт. Он играет ровно того же мистера Дарси, что и последние лет пятнадцать – англичанина, преуспевающего издателя, который к тому же не дурак, и может отличить белый цвет от того другого белого, когда речь заходит о покраске стен в апартаментах на Манхэттене. Однако пока Ферт красит стены, Эмма своими радийными советами умудряется расстроить брак бравого пожарного Патрика. Брошенный невестой Патрик решает мстить. При содействии знакомого хакера он взламывает электронные архивы местного ЗАГСа и провозглашает себя мужем ни о чем не подозревающей доктора Эммы. Пытаясь добиться развода от супруга, героиня поддается его бруклинскому, пропитанному тестостероном обаянию и влюбляется.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Случайный муж"

Тут важно напомнить, для Умы Турман – невероятно обаятельной, талантливой актрисы – застарелая тяга к комедиям сродни болезненной одержимости и носит явный саморазрушительный характер. Она изо всех сил старается смешить: напивается, падает под стол, мучается похмельем, попадает под струю из пожарного шланга – в общем дает такую Бриджет Джонс, что становится как-то за нее досадно. Не барское это дело. «Ты идеальна», – говорит ее Эмме отец, «Я в заднице», – отвечает героиня Умы, по отношению к которой удивительным образом оказываются верны оба этих утверждения.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Случайный муж"

Единственным живым персонажем в этой пьесе выходит несчастный жених Колин Ферт. И за него тоже досадно: написали крохотную роль, заставили как-то совсем по-девичьи заедать стресс шоколадом. И, в конце концов, предпочли остолопу-пожарному, поджигателю чистого и сильного чувства, попытки сыграть которое ограничились хаотическим обтиранием стен лифта. Зачем прекрасный мистер Дарси вообще связался с этой женщиной, которая объявляет в эфире на всю страну: «Я выхожу замуж. Он не мужчина моей мечты, конечно, – он мужчина моей реальности». Всем бы такую реальность, ей-богу.

Кстати, сама Ума сейчас готовится выйти в третий раз замуж – за франко-швейцарского мультимиллионера. И как можно после этого верить в ее сказки про пожарных…

Комментарии  164



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть