Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Бугай»

Будучи очевидным поклонником грайндхауса и прочего наследия 70-х, аргентинец Густаво Кова снял пусть несколько затянутую, но оттого не менее занимательную мульт-вариацию на «Десперадо» и «Грязного Гарри».

Купить
билет

Бугай 3D (2009) / Boogie, el aceitoso

боевик / анимация / триллер

Режиссер: Густаво Кова

В ролях: Пабло Эчарри, Нэнси Дуплаа, Мариано Чиеса

Прошедший все возможные горячие точки белокурый великан по кличке Бугай теперь старательно истребляет непокорных по заказу мафии. Однако влиятельный крестный отец, попав под суд, неожиданно решает поручить устранение свидетельницы другому киллеру. Бугай на мафиози серчает, свидетельницу спасает и начинает воевать уже против криминала.

Экранизация популярного комикса двадцатилетней давности поистине пленяет беспринципностью. Кровь тут льется потоками и бьет фонтанами, мозги летят в разные стороны, а кости хрустят как печенье. Главный герой определенно радует своей бесчувственностью: как давно мы ждали, чтобы десперадо не распускал слюни, а сосредоточенно мочил врагов, включая детей, чернокожих и беззащитных женщин.

В одном из эпизодов пухлогубая пленница спрашивает крепыша: «Может, ты хоть кино любишь?» Тот ее ответом так и не удостаивает, зато сам Густаво Кова явно обожает американское кино 70-х. Этот пиетет не меньше, чем латиноамериканское происхождение, роднит его с Родригесом. Тут тебе и «Грязный Гарри» /Dirty Harry/ (1971) с остальной золотой фильмографией Иствуда (в нужный момент и Морикконе звучит), и родные «Санто», и прочий веселый кровавый ширпотреб.

Комментарии  59

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть