Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Умереть не встать.
10 лучших голливудских картин, в которых злодей убивает главного героя
Лучший сыщик с дипломом.
8 лучших воплощений Эркюля Пуаро на экране
Простите, вы в мультфильмах не снимались?
10 реальных прототипов знаменитых анимационных персонажей
Счастье для всех.
10 детских мультсериалов, которые обожают взрослые
За семью печатями.
10 известных фильмов, снимавшихся в большой тайне

Имя нам – легион

10 фильмов об изгнании дьявола

В жанре хоррор редко появляются новые течения, да и те по большому счету чаще всего связаны с какими-то техническими прорывами вроде «найденных пленок». Но есть одно ответвление на пышном древе фильмов ужасов, которое, с одной стороны, зародилось сравнительно недавно, а с другой – до сих пор является достаточно сложным для того, чтобы «замылить» его десятками однообразных дешевых лент. Мы говорим о тех картинах, которые связаны с изгнанием дьявола, демонов или бесов. Ожидая массу скептических отзывов о процедуре экзорцизма, проведенной в фильме «Избави нас от лукавого», мы приготовили список самых главных картин о борьбе с одержимостью.

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Нередко картины-первопроходцы становятся классикой жанра, однако оставаться свежими, пугающими и по многим параметрам непревзойденными даже спустя сорок лет – на такое способны только исключительные фильмы. «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина – именно такая картина. В начале семидесятых режиссеру нужно было очень постараться, чтобы выделиться в том огромном потоке фильмов, который выдавали студии, и Фридкин сделал это блестяще. Изумительная работа актеров, невероятные спецэффекты, фантастические декорации – картина стоила каждого вложенного в нее доллара. Люди выстаивали огромные очереди, чтобы еще раз в ужасе вжаться в кресла кинотеатров в финальной части фильма, когда священники приступают к обряду экзорцизма, по сумме сборов лента обошла самого «Крестного отца»! Впоследствии лента получила массу продолжений, но ни одно из них даже близко не стоит с тем, что сделали Фридкин, Макс фон Сюдов и Линда Блэр.

Оглавление:
 221


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть