Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Я не хотел, меня заставили!
11 фильмов, навязанных известным актерам вопреки их желанию
Кто из нас летит в Ленинград?
15 лучших фильмов Эльдара Рязанова
Эх, хвост-чешуя!
13 лучших драконов в кино и на ТВ
Черным по белому.
12 черно-белых фильмов для тех, кто не любит черно-белые фильмы
Эта музыка будет вечной.
15 самых крутых музыкантов в кино

Имя нам – легион

10 фильмов об изгнании дьявола

В жанре хоррор редко появляются новые течения, да и те по большому счету чаще всего связаны с какими-то техническими прорывами вроде «найденных пленок». Но есть одно ответвление на пышном древе фильмов ужасов, которое, с одной стороны, зародилось сравнительно недавно, а с другой – до сих пор является достаточно сложным для того, чтобы «замылить» его десятками однообразных дешевых лент. Мы говорим о тех картинах, которые связаны с изгнанием дьявола, демонов или бесов. Ожидая массу скептических отзывов о процедуре экзорцизма, проведенной в фильме «Избави нас от лукавого», мы приготовили список самых главных картин о борьбе с одержимостью.

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола»

Нередко картины-первопроходцы становятся классикой жанра, однако оставаться свежими, пугающими и по многим параметрам непревзойденными даже спустя сорок лет – на такое способны только исключительные фильмы. «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина – именно такая картина. В начале семидесятых режиссеру нужно было очень постараться, чтобы выделиться в том огромном потоке фильмов, который выдавали студии, и Фридкин сделал это блестяще. Изумительная работа актеров, невероятные спецэффекты, фантастические декорации – картина стоила каждого вложенного в нее доллара. Люди выстаивали огромные очереди, чтобы еще раз в ужасе вжаться в кресла кинотеатров в финальной части фильма, когда священники приступают к обряду экзорцизма, по сумме сборов лента обошла самого «Крестного отца»! Впоследствии лента получила массу продолжений, но ни одно из них даже близко не стоит с тем, что сделали Фридкин, Макс фон Сюдов и Линда Блэр.


Оглавление:
 196

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть