Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Второй раз – не страшно.
10 лучших сиквелов фильмов ужасов
Доктор Зло.
13 безумных ученых в кино и на ТВ
Фильмы для девушек, которые можно смотреть и парням.
7 нестыдных Chick Flicks
Герои Севера.
15 лучших канадских сериалов последних лет
От каждого – по суперспособностям, каждому – по фильму.
10 супергероев Marvel, заслуживших сольное кино

Из князи в грязи

12 кинокритиков, ставших режиссерами

Никто лучше кинокритиков не знает, как писать сценарии, подбирать актеров и снимать кино. Однако эти достойнейшие знатоки сами не создают фильмы, предпочитая комментировать со стороны и объяснять режиссерам их ошибки. Лишь изредка в их рядах находятся предатели, которые перебегают в противоположный лагерь и начинают снимать кино. Недавно из критиков в режиссеры перешел Роман Волобуев, известный кинообозреватель, бывший редактор журнала «Афиша» и бывший главный редактор киножурнала Empire. 14 января в прокат выходит его дебютный фильм, камерная психологическая драма «Холодный фронт». По чьим стопам пошел Роман? Мы вспомнили дюжину кинокритиков, ставших известными и даже знаменитыми режиссерами.

Франсуа Трюффо

 

Уникальный случай в истории кино – основанный в 1951 году французский киножурнал Cahiers du cinéma подарил нации и миру целую плеяду кинокритиков и кинотеоретиков, ставших знаменитыми режиссерами. В сущности, вся «новая волна» французского артхауса выплеснулась со страниц этого издания. Одним из первых птенцов гнезда Cahiers du cinéma был Франсуа Трюффо по прозвищу Гробовщик французского кино. Его рецензии были столь жесткими, что в 1958 году он оказался единственным французским критиком, не приглашенным на Каннский кинофестиваль. Год спустя Трюффо дебютировал как режиссер полнометражного кино с молодежной драмой «400 ударов», которая ныне считается одной из основополагающих лент современного авторского кино. Также Трюффо известен как постановщик фильмов «Жюль и Джим», «451 градус по Фаренгейту», «Американская ночь» («Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке») и других. В картине Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» он сыграл французского исследователя Клода Лакомба.

Оглавление:
 212

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть