Рецензия на пилотный эпизод сериала «Все схвачено»

Простенький ситком для тех, кому мало Мэтта ЛеБлана в «Друзьях» и «Эпизодах» и кому еще не наскучили однообразные «семейные» комедии о недотепистых мужьях, которыми домочадцы крутят, как хотят

Когда Энди (Лиза Снайдер) решает вернуться на работу, ее муж Адам (Мэтт ЛеБлан) без особых уговоров соглашается переквалифицироваться в домохозяина – с детьми он до этого виделся лишь по вечерам после работы и уверен, что без проблем справится с ними на всем протяжении дня. К его сожалению, все оказывается не так просто, и вскоре Адам начнет подумывать о том, чтобы переиграть все назад.

Кадр из сериала "Все схвачено"

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сериал «Друзья» велик – настолько, что некоторые его актеры до сих пор живут его славой. Так, один из самых ярких в этом плане примеров – Мэтт ЛеБлан, который периодически вписывается в новые проекты, в каждом из которых играет, по сути, все того же обаятельного дуболома Джоуи. Иногда (как в шикарном сериале «Эпизоды», где ЛеБлан играет «Джоуи-версию» самого себя, голливудского актера Мэтта ЛеБлана) авторам удается обыграть этот образ необычно и изобретательно, но большей частью сериалы просто паразитируют на былой славе своей главной звезды.

Кадр из сериала "Все схвачено"

«Все схвачено» – как раз такой сериал, это классический (разве что только без смеха за кадром) «декорационный» ситком, в котором ЛеБлан играет, по сути, выросшего Джоуи – парня доброго и обаятельного, но немного эгоистичного и экстремально недалекого. Его чуть полноватая (топим за боди-позитив!) жена Энди без особого труда обводит мужа вокруг пальца, когда ей что-то нужно, и дети, судя по всему, довольно быстро найдут к папочке подход, так что со временем сериал наверняка превратится в еще одну телевизионную историю о нелепом папаше, хитрой мамаше и предприимчивых спиногрызах (смотри «Замужем с детьми», «Домашний ремонт» и целую кучу аналогичных телехитов).

Чем собирается брать в итоге «Все схвачено»? Сложно сказать, но, если судить по пилоту, юмор у сериала небезнадежный. Он не оригинальный, не искрометный и уж точно не очень-то и умный, но как минимум забавный, и очень многое из написанного сценаристами шоу вытягивает на своей харизме ЛеБлан. Тем не менее сложно сказать, насколько этой харизмы хватит, а главное, насколько эта харизма еще не приелась рядовым телезрителям – шансы на то, что сериал не доживет до второго сезона, все же высоки.