Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 самых запутанных кинолабиринтов

Человечество всегда любило само создавать себе проблемы и героически из них выбираться. Утратив адреналин борьбы за выживание, наши предки придумали себе массу развлечений, щекочущих нервы. К таким относятся и лабиринты – ведь что может быть более увлекательным, чем идти в навстречу неизвестности, за каждым углом ожидая опасное приключение? Эти головоломки нашли свое отражение и в древних мифах, и в современной литературе. Не осталось в стороне и кино, совсем скоро мы увидим «Бегущего в лабиринте» и «Париж. Город мертвых», где героям придется поплутать по бесконечным коридорам западни. В качестве подготовки предлагаем поплутать по другим знаменитым киноловушкам.

Купить
билет

Сияние (1980) / The Shining

ужасы

Режиссер: Стэнли Кубрик

В ролях: Джек Николсон, Шелли Дювалл, Дэнни Ллойд, Скэтман Крозерс, Барри Нельсон

Кадр из фильма "Сияние"

Кадр из фильма "Сияние"

В череде всех неприятностей, выпавших на долю семьи Джека Торренса в зловещем отеле «Оверлук», лабиринт стал последним испытанием. По счастью, он же стал решением проблемы – маленький Дэнни, заманив обезумевшего отца в ловушку изощренно выстроенного снежного городка, сумел выбраться невредимым, а вот герою Джека Николсона ярость и злоба не позволили найти выхода из головоломки. В книге Стивена Кинга никакого лабиринта не было, его заменяли гигантские звери, выстриженные из декоративных кустов, которые передвигались, когда на них никто не смотрит. Стэнли Кубрику достойная демонстрация подобного ужаса показалась малоосуществимой, и он заменил кусты на лабиринт, для чего на близлежащем к студии аэродроме были выстроены огромные декорации.

Оглавление:
Комментарии  246

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть