Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Слова, слова, слова….
10 фильмов с самыми длинными названиями
Здесь могла быть ваша реклама.
10 примеров продакт-плейсмента в кино
Эх, хвост-чешуя!
13 лучших драконов в кино и на ТВ
Реальность кусается.
Еще 12 байопиков, искажающих факты
Поберегись!
10 картин 2018 года, которые рискуют стать кассовыми провалами

Какой восторг!

10 самых кассовых российских фильмов

До окончания календарного года еще целый месяц, но в российском офисе Disney вполне можно начинать откупоривать праздничное шампанское – компания добилась на отечественном рынке колоссального успеха. Первые три строчки российского офиса по праву принадлежат картинам «мышиного домика», и это при том, что прокат «Тора: Рагнарек» еще не завершен, а на середину декабря намечен релиз восьмой части «Звездных войн» – первенство непоколебимо! Но если лидерство «Пиратов Карибского моря 5» и «Стражей галактики 2» было делом вполне предсказуемым, то вторая строчка в списке самых кассовых картин по результатам проката в России и странах СНГ «Последнего богатыря» стала настоящим сюрпризом. Больше того, обойдя «Сталинград», сказка об Иванушке-попаданце стала самой кассовой российской картиной – такие прорывы случаются крайне редко. Самое время сегодня оглянуться на лидеров отечественного кинопроката и отметить, кто какими силами добивался высоких показателей. А заодно подумать о том, смогут ли внести сумятицу в «Топ-10» долгожданные новогодние релизы «Три богатыря и принцесса Египта» и «Движение вверх».

10 место: 950 млн. руб.

Кадр из мультфильма "Три богатыря на дальних берегах"

Кадр из мультфильма "Три богатыря на дальних берегах"

С анимации и начнем. Студия «Мельница» выстроила свою богатырскую вселенную по принципу «Мстителей» (хотя кинокомикс и вышел позже, это сравнение максимально полно раскрывает картину) – сначала зрители познакомились с тремя ведущими героями в отдельных фильмах, а затем в 2010-м «случился» грандиозный кроссовер, богатыри собрались вместе и отправились в гости к Шамаханской царице. Лента собрала колоссальные 24 миллиона долларов, но, как оказалось, это была всего лишь разминка перед путешествием «на дальние берега». Пятая картина франшизы обернулась 950 миллионами рублей сборов и на тот момент стала второй в кассовом рейтинге России.

Оглавление:
Комментарии  115

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть