Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
На краю земли.
10 известных не новозеландских фильмов, снятых в Новой Зеландии
Отказники: Киану Ривз.
15 фильмов, в которых мог сыграть Киану Ривз
Только не для ваших глаз.
10 фильмов, запрещенных по не самым очевидным причинам
Адский ад.
12 изображений преисподней в кинематографе
Своего нам не надо….
10 изначально мужских киноролей, сыгранных женщинами

Какой восторг!

10 самых кассовых российских фильмов

До окончания календарного года еще целый месяц, но в российском офисе Disney вполне можно начинать откупоривать праздничное шампанское – компания добилась на отечественном рынке колоссального успеха. Первые три строчки российского офиса по праву принадлежат картинам «мышиного домика», и это при том, что прокат «Тора: Рагнарек» еще не завершен, а на середину декабря намечен релиз восьмой части «Звездных войн» – первенство непоколебимо! Но если лидерство «Пиратов Карибского моря 5» и «Стражей галактики 2» было делом вполне предсказуемым, то вторая строчка в списке самых кассовых картин по результатам проката в России и странах СНГ «Последнего богатыря» стала настоящим сюрпризом. Больше того, обойдя «Сталинград», сказка об Иванушке-попаданце стала самой кассовой российской картиной – такие прорывы случаются крайне редко. Самое время сегодня оглянуться на лидеров отечественного кинопроката и отметить, кто какими силами добивался высоких показателей. А заодно подумать о том, смогут ли внести сумятицу в «Топ-10» долгожданные новогодние релизы «Три богатыря и принцесса Египта» и «Движение вверх».

10 место: 950 млн. руб.

Кадр из мультфильма "Три богатыря на дальних берегах"

Кадр из мультфильма "Три богатыря на дальних берегах"

С анимации и начнем. Студия «Мельница» выстроила свою богатырскую вселенную по принципу «Мстителей» (хотя кинокомикс и вышел позже, это сравнение максимально полно раскрывает картину) – сначала зрители познакомились с тремя ведущими героями в отдельных фильмах, а затем в 2010-м «случился» грандиозный кроссовер, богатыри собрались вместе и отправились в гости к Шамаханской царице. Лента собрала колоссальные 24 миллиона долларов, но, как оказалось, это была всего лишь разминка перед путешествием «на дальние берега». Пятая картина франшизы обернулась 950 миллионами рублей сборов и на тот момент стала второй в кассовом рейтинге России.


Оглавление:
 56

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть