Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

-- Вас считают актером, с которым легко работать. Так ли это?

К выходу криминальной комедии «Пристрели их» /Shoot 'Em Up/ (2007) Клайв Оуэн рассказывает о том, что насилие в кино – это весело.

43-летний Клайв Оуэн – самый красивый и мужественный британский актер. Он всегда знал, что станет актером. В начале карьеры он работал в театре и на телевидении, первой его голливудской работой стала картина «Жена богача» /Rich Man's Wife, The/ (1996). Известность пришла к нему после «Фильмов BMW» – длинных рекламных роликов с трюками и эротикой, распространявшихся через интернет. Он там играл мачо, очень похожего на Джеймса Бонда, и с тех же пор ходят упорные слухи, что именно Оуэн должен стать новым 007, причем они не утихли даже после блистательного дебюта Дэниэла Крэйга в этой роли. Эту историю обыграли в фильме «Розовая Пантера» /Pink Panther, The/ (2005) – там Оуэн сыграл очень маленькую роль Агента 006, пародию на Джеймса Бонда. На нее, кстати, хотели пригласить Пирса Броснана, но ему контракт запрещал появляться в любом фильме в роли суперагента в смокинге. Оуэн сыграл также главную роль в «Короле Артуре» /King Arthur/ (2004), отметился в фильме «Дитя человеческое» /Children of Men, The/ (2006) режиссера Альфонсо Куарона, «Не пойман – не вор» /Inside Man/ (2006) Спайка Ли и «Городе грехов» /Sin City/ (2005) Роберта Родригеса. Последняя работа Оуэна – комедийный боевик «Пристрели их» /Shoot 'Em Up/ (2007), в котором герой Оуэна принимает роды, занимается сексом во время перестрелки и убивает противника ударом морковки в шею. Следующая роль – сэр Уолтер Райли, вельможа, поэт и исследователь, любивший королеву Елизавету, научивший Европу курить табак, в фильме «Золотой век» /Elizabeth: The Golden Age/ (2007).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Золотой век"

-- Я понимаю, что фильм снимает режиссер, а не я. Моя задача в том, чтобы воплотить его безумное, чокнутое видение. Ну, вы понимаете – он делает смелое, фантастическое кино, а я ему помогаю. Поэтому когда я встречаюсь с режиссером, то говорю себе: «Я буду ему помогать, а не тянуть одеяло на себя, чтобы моя физиономия почаще мелькала в кадре».

Знаете, я встречал режиссеров, с которыми лично мне работать было бы неприятно. Меня не всегда устраивает перспектива передать свою карьеру в руки такого человека. Но все те, с кем я работал, мне понравились, и я готов сотрудничать с ними дальше. Главное в нашем деле – слушаться режиссера.

-- У вас был запасной план на случай, если актерская карьера не удастся?

-- Нет, плана отступления у меня не было, все как-то удачно сложилось. Это именно то, чем я всю жизнь хотел заниматься. Помню, мне еще в школе говорили: «Парень, тебе надо выбрать другой путь в жизни. Займись-ка лучше чем-нибудь другим».

-- Как вам Моника Белуччи в качестве партнерши?

-- Она просто превосходна, роскошная женщина. Она не просто невероятно красива, она еще и очень мила в общении, прекрасная актриса, воспитанная и с отличным чувством юмора.
Да что тут рассказывать? Синхронный оргазм с Моникой Белуччи – это же замечательно!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Пристрели их"

-- В этом фильме есть сцена, где вы трахаетесь и стреляете одновременно. Вам понравилось?

-- Нет, но это была одна из самых смешных и диких сцен всего фильма. Хотя с физической точки зрения… несколько неудобно. Приходилось бесконечно тренироваться и репетировать. А сцену с сексом создатели фильма потом доделали при помощи компьютерной графики. Потому что вживую ее исполнить было попросту невозможно! Так что мне сказали: «Извини, парень, не получится. Ты же все-таки живой человек».

-- А где в тот момент находилось ваше мужское естество?

-- Ну как где – в Монике, конечно! Ты что, совсем ничего не соображаешь? Где же его еще было прятать?

-- Вы весь фильм лопаете морковку. Что это за история?

-- Да я просто обожаю морковку. Ну и в фильме есть гениальная сцена, где я закалываю врага морковкой в шею.

-- То есть?

-- Ну, это все равно что сказать: «Ребята, не воспринимайте этот фильм слишком серьезно. Это просто веселый и диковатый экшн». Как еще можно воспринимать кино, в котором встречаются реплики типа «Я передергиваю затвор»?

-- Какие овощи предпочитаете за пределами съемочной площадки?

-- Освоив морковку и сделав ее крутой, я буду ей верен навеки.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Пристрели их"

-- Из вас получился бы неплохой комедийный актер.

-- Пардон, а «Пристрели их» тогда что? Не серьезный же фильм.

-- А не мрачноват он для комедии?

-- Что же в нем мрачного? Самая что ни на есть комедия – веселая и легкомысленная.

-- Что вы думаете, когда вам говорят, что из вас получился бы отличный Джеймс Бонд?

-- Я бы сказал, что Дэниэл Крэйг и без меня отлично справляется.

-- А «Пристрели их 2» будете делать?

-- Да, ходят такие слухи. Для начала мы все-таки посмотрим, как пойдет в прокате этот. Но меня кое-что беспокоит. Нам дали посмотреть сценарий «Пристрели их 2», так по сравнению с ним первая часть выглядит как детский мультик! Цензура такое вряд ли пропустит, там полная и окончательная шиза.

-- Типа как в той сцене, когда вы даете младенцу пушку?

-- Мне этот эпизод понравился, потому что он очень неполиткорректный!

-- Раз уж зашел разговор о пушках, то что вы думаете об американцах с их одержимостью оружием?

-- Я живу в Лондоне, и у нас тут нет никакой культуры оружия. И слава богу! Но фильм не имеет никакого отношения к реальности. Он примерно как «Том и Джерри» – гипертрофированно смешной. Понимаете, нельзя увидеть, как парня убивают морковкой, и все остальное воспринимать всерьез. Это ведь полная жесть. Да и отстреливаться в свободном падении с самолета тоже не получится. Просто не бывает такого. Так что я бы не стал связывать его с насилием в реальном мире.

Комментарии  170

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть