Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
За семью печатями.
10 известных фильмов, снимавшихся в большой тайне
Слишком мало слов.
7 кинофильмов, снимавшихся без законченного сценария
Что же мы наделали!
10 актеров, ненавидящих свои фильмы
Бороться и искать!
20 лучших приключенческих фильмов
Поехавшие.
13 харизматичных киноидиотов

Рецензия на фильм

Пол: Секретный материальчик

Комедия с придурками и пришельцем

Парочка английских гиков Грайми Пегг и Клайв (Фрост) отправляются в Штаты на ежегодный Comic Con и встречают маленького, вечно-сквернословящего пришельца по имени Пол, который просит помочь ему улететь обратно домой. У спецслужб на этот счет свое мнение, и по следу троицы неизменно следует агент Зоил (Бэйтман), до боли похожий на персонажа из «Людей в черном».

Уж чего, чего, а химии Саймону Пеггу и Нику Фросту не занимать. Со времен «Зомби по имени Шон» /Shaun of the Dead/ (2004) и «Типа крутых легавых» /Hot Fuzz/ (2007) парочка на экране, фактически, срослась (известно, что и по жизни они лучшие друзья). «Пол…» – это первый их опыт совместной драматургии, и, к счастью, взаимопонимание никуда не делось.


Первая книга, посвященная инциденту в Розвелле, была опубликована в 1980 году.

Инопланетянин Роджер, очень похожий на Пола, является одним из героев мультсериала «Американский Папаша».

В одном из эпизодов он тоже попадает на съезд любителей научной фантастики.

Когда основной движущей силой фильма становится CGI персонаж, лучше бы ему оказаться удачным, особенно если имя заявлено в названии. И тут авторы, надо сказать, весьма преуспели. Сам Пол появляется на авансцене как раз в тот момент, когда, кажется, картина вот-вот начнет провисать. Зазнайка-инопланетянин, владеющий многими тайными для нас знаниями о вселенной, оказывается заядлым кутилой, склонным к выпивке, сигаретам и неприлично обтягивающим майкам. Его присутствие не только заметно поднимает градус смешного, но и вносит столь необходимое напряжение в отношения персонажей Пегга и Фроста (сдружившись с Грайми и всячески оттесняя Клайва на второй план). Порой он совершенно неотразим, например, восклицая в адрес одноглазой героини: «Эти долбанные циклопы…» или предлагая новым друзьям раскурить у костра косяк с «дерьмом, погубившим Дилана». Его вульгарность и нескончаемая ругань вполне может и раздражать, но если приглядеться, окажется, что и герой, и сам фильм на удивление добросердечны.

Грег Моттола временами технично превращает расслабленное роуд-муви в остросюжетную погоню, стоит только Джейсону Бэйтману и его «держимордам» замаячить на горизонте. И хотя чувствуется, что научная фантастика по сравнению с «Суперперцами» или «Парком культуры и отдыха» не совсем его тема, с таким материалом режиссер справляется тоже уверенно, причем в классическом, почти спилберговском ключе.

 80

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще



 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть