Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Гайд-Парк на Гудзоне»

Уморительные приключения британцев в Штатах на фоне личной жизни главы государства

У Франклина Рузвельта начинается роман с одной из своих дальних родственниц – Дэйзи. На дворе лето 1939-го, и в поместье президента вот-вот нагрянет королевская чета из Великобритании, чтобы наладить отношения с могущественными Штатами накануне Второй мировой.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Гайд-Парк на Гудзоне"

Поначалу «Гайд-Парк на Гудзоне» подозрительно напоминает «7 дней и ночей с Мэрилин». В основе сюжета лежит похожая история интрижки с символом США, с поправкой на то, что место Уильямс-Монро занял Билл Мюррей в роли президента. Но не успевают еще многочисленные, удивительно некрасивые любовницы Рузвельта заполонить экран, как в качестве привета из картины «Король говорит!» появляются Георг и его жена Елизавета. Первый не похож на Колина Ферта, зато грандиозно заикается, у второй – лягушачье лицо. Оба страшно нервничают по поводу приезда в Штаты; и, словно позабыв про президентских женщин, авторы начинают выстраивать чертовски смешные мизансцены на предложенную тему: то король неуклюже машет американским пахарям, то Елизавета с приоткрытым ртом разглядывает карикатуры времен освободительной войны. Неважно, что под занавес фильм опять приобретет формы чудесно снятого копания в президентском белье – полчаса чисто английских страданий из-за хот-догов полностью искупают отсутствие всякого смысла в происходящем.

Комментарии  139



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть