Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Крадущиеся тигрицы.
13 актрис, скрывающих свои боевые умения
Вспомни, что будет.
10 фильмов, предсказавших будущее
Секс без причины.
10 западных звезд, которые жалеют, что раздевались в кадре
Помирать, так с музыкой!
11 культовых кинозлодеев, заслуживающих иной смерти
Второй раз в одну воду.
7 американских ремейков зарубежных сериалов

Королева Вселенной

12 фильмов, подтверждающих, что Сигурни Уивер правит миром

Мы так привыкли к одному-единственному образу Сигурни Уивер, что порой практически не замечаем ее участия в фильмах, не относящихся к франшизе о космическом монстре, начатой Ридли Скоттом в 1979 году. А между тем фильмография этой актрисы заслуживает самого внимательного рассмотрения. И дело не только в том, что Уивер великолепно справляется с драматическими ролями. Приглядевшись, можно заметить, что редкая другая кинозвезда так часто олицетворяет в фильмах власть, сколько это выпадает на долю Сигурни Уивер. А мы только рады! И, поддерживая премьеру «Робота по имени Чаппи» с участием актрисы, торопимся восхищениями поделиться с вами в своем списке фильмов, где героини Уивер правят миром.

Эллен Рипли

Купить
билет

Чужой (1979) / Alien

ужасы / фантастика

Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Сигурни Уивер, Том Скерритт, Вероника Картрайт, Хэрри Дин Стэнтон, Джон Хёрт

Кадр из фильма "Чужой"

Кадр из фильма "Чужой"

Читатели разорвали бы нас, если бы рассказ о значимых ролях Сигурни Уивер начинался бы не с упоминания Эллен Рипли, бесстрашного космического офицера, уже тридцать пять лет воюющего с инопланетной нечистью. Можно ли Рипли назвать «правительницей космоса»? Да, безусловно! Она справлялась с ксеноморфами в брюхе безжизненного «Ностромо» и на поверхности бесплодной планеты, крошила тварей в одиночку и с веселой компанией спутников, встречалась с особями-воинами, маткой и человекообразным мутировавшим отпрыском – и всегда выходила из боев победительницей. Хрупкая, худощавая воительница с неуживчивыми черными кудряшками – вот главный символ противостояния Человека и Чужого!

Оглавление:
 160

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть