Анализируйте это.
Мистер Фест.
12 бриллиантовых ролей Андрея Миронова
Молодые стрелки.
11 лучших вестернов XXI века

Королева Вселенной

12 фильмов, подтверждающих, что Сигурни Уивер правит миром

Мы так привыкли к одному-единственному образу Сигурни Уивер, что порой практически не замечаем ее участия в фильмах, не относящихся к франшизе о космическом монстре, начатой Ридли Скоттом в 1979 году. А между тем фильмография этой актрисы заслуживает самого внимательного рассмотрения. И дело не только в том, что Уивер великолепно справляется с драматическими ролями. Приглядевшись, можно заметить, что редкая другая кинозвезда так часто олицетворяет в фильмах власть, сколько это выпадает на долю Сигурни Уивер. А мы только рады! И, поддерживая премьеру «Робота по имени Чаппи» с участием актрисы, торопимся восхищениями поделиться с вами в своем списке фильмов, где героини Уивер правят миром.

Эллен Рипли

Купить
билет

Чужой (1979) / Alien

ужасы / фантастика

Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Сигурни Уивер, Том Скерритт, Вероника Картрайт, Хэрри Дин Стэнтон, Джон Хёрт

Кадр из фильма "Чужой"

Кадр из фильма "Чужой"

Читатели разорвали бы нас, если бы рассказ о значимых ролях Сигурни Уивер начинался бы не с упоминания Эллен Рипли, бесстрашного космического офицера, уже тридцать пять лет воюющего с инопланетной нечистью. Можно ли Рипли назвать «правительницей космоса»? Да, безусловно! Она справлялась с ксеноморфами в брюхе безжизненного «Ностромо» и на поверхности бесплодной планеты, крошила тварей в одиночку и с веселой компанией спутников, встречалась с особями-воинами, маткой и человекообразным мутировавшим отпрыском – и всегда выходила из боев победительницей. Хрупкая, худощавая воительница с неуживчивыми черными кудряшками – вот главный символ противостояния Человека и Чужого!

Оглавление:
 128