12 фильмов, подтверждающих, что Сигурни Уивер правит миром

Мы так привыкли к одному-единственному образу Сигурни Уивер, что порой практически не замечаем ее участия в фильмах, не относящихся к франшизе о космическом монстре. А между тем фильмография этой актрисы заслуживает самого внимательного рассмотрения

Подборки фильмов

Эллен Рипли

Кадр из фильма "Чужой"

Кадр из фильма "Чужой"

Читатели разорвали бы нас, если бы рассказ о значимых ролях Сигурни Уивер начинался бы не с упоминания Эллен Рипли, бесстрашного космического офицера, уже тридцать пять лет воюющего с инопланетной нечистью. Можно ли Рипли назвать «правительницей космоса»? Да, безусловно! Она справлялась с ксеноморфами в брюхе безжизненного «Ностромо» и на поверхности бесплодной планеты, крошила тварей в одиночку и с веселой компанией спутников, встречалась с особями-воинами, маткой и человекообразным мутировавшим отпрыском – и всегда выходила из боев победительницей. Хрупкая, худощавая воительница с неуживчивыми черными кудряшками – вот главный символ противостояния Человека и Чужого!

06.03.2015 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00