Наверх
Фильмы 2016 Новогодний корпоратив Пассажиры Дед Мороз. Битва Магов Кредо убийцы 28 панфиловцев Моана Викинг Елки 5 Изгой-один Монстр-Траки Три икса: Мировое господство
Крылья, лапы, хвост.
25 самых обаятельных экранных животных
Опознанные летающие объекты.
13 крупнейших космических кораблей в кино и сериалах
Другая война.
8 фильмов о Второй мировой, ломающих исторический шаблон
Адский ад.
12 изображений преисподней в кинематографе
Парад неудачников.
20 финансовых кинопровалов 2014 года

Рецензия на фильм

Братья из Гримсби

Крутой и еще тупее

Экстремальная шпионская комедия с приколами про бывший английский рабочий класс и изнасилование слоном.

6
оценка

Британский тайный агент Себастьян (Марк Стронг) пытается пресечь покушение на международных чиновников. Однако во время операции он нарывается на своего старшего брата Нобби (Саша Барон-Коэн), которого не видел с детства. В отличие от Себа, Нобби вырос в родном рабочем городе Гримсби, и теперь он безработный алкоголик и футбольный фанат, который живет на социальные пособия, выплачиваемые его многочисленной семье. Нечаянное вмешательство Нобби в миссию брата приводит к тому, что глава Всемирной организации здравоохранения оказывается в морге, а власти объявляют Себа предателем и открывают на него охоту. Чтобы очистить свое имя, агенту приходится принять помощь тупоголового брата и отправиться с ним сперва в Африку, а затем в Чили, на чемпионат мира по футболу.

Кадр из фильма "Братья из Гримсби"

Кадр из фильма "Братья из Гримсби"

Гримсби – реальный «депрессивный» город на берегу Северного моря, где в середине XX века базировался крупнейший в мире рыболовный флот. Сейчас там в основном перерабатывают рыбу, которую ловят исландцы

Британский комик Саша Барон-Коэн прославился как изобретательный «тролль»-хамелеон. Он изображал гротескных персонажей вроде казахского журналиста-антисемита Бората или британского убер-фаната хип-хопа Али Джи и брал интервью у известных и не очень известных людей, пытаясь спровоцировать их на некорректные высказывания или глупое поведение. Но чем популярнее он становился, тем сложнее ему было находить ничего не подозревающих жертв. Так что после выхода в 2009 году псевдодокументальной комедии «Бруно», где Барон-Коэн «троллил» знаменитостей в облике австрийского модного репортера-гея, комику пришлось сосредоточиться на работе над художественными фильмами и мультфильмами (он озвучил короля Джулиана в «Мадагаскаре»). Вот и в «Братьях из Гримсби» нет никаких документальных съемок – это обычная фарсовая комедия. Если, конечно, ваше представление об «обычном» включает сцену, в которой человека насилует слон.

Кадр из фильма "Братья из Гримсби"

Кадр из фильма "Братья из Гримсби"

В отличие от героев фильма, его создатели в Чили не были. Кульминационные «чилийские» сцены ленты снимались в ЮАР, в городе Кейптаун

Да, готовность Барон-Коэна «троллить» и провоцировать никуда не исчезла. Наоборот, она достигла новых, поистине космических высот. Поэтому его новая комедия, поставленная французским режиссером «Перевозчика» и «Невероятного Халка» Луи Летерье, на 95% состоит из двух видов шуток и приколов – смешных, но жестких насмешек над британским «быдлом» (тупые как пробки, нигде не работают, пьют как лошади, размножаются как кролики, кошмарно одеваются, глотку перегрызут за любимую команду…) и тошнотворных «сексуальных» сцен, обычно связанных с запихиванием мужчинам в задницу разных предметов, от петарды до слоновьего члена. И если вы думаете, что в «Братьях из Гримсби» нет сцены, в которой человека с головы до ног окатывает слоновьей спермой, в то время как он прячется во влагалище слонихи, то вы заблуждаетесь. И это еще не самый экстремальный фрагмент фильма!

Кадр из фильма "Братья из Гримсби"

Кадр из фильма "Братья из Гримсби"

В «Братьях» есть еще 5% содержания, в которые уместились едва вменяемый пародийно-триллерный сюжет, братские признания друг другу в любви и пара экшен-сцен, снятых от первого лица, в духе вскоре выходящего «Хардкора» Ильи Найшуллера (кстати, у нашего режиссера такие сцены смотрятся куда лучше). Однако фильм Летерье – это комедия с перестрелками, а не боевик с шутками, и если вас не радует юмор про «быдло» и слоновью сперму, то вы ничего не потеряете, если обойдете «Братьев» стороной. C другой стороны, если вам всегда казалось, что приколы про носорогов из второго «Эйса Вентуры» недостаточно экстремальные, то Летерье снял кино вашей мечты.

Помимо двух ведущих актеров, удачно вписавшихся в свои роли (Стронг всегда был убедителен как «крутой мужик», а Барон-Коэн собаку съел на перевоплощении в нелепых придурков), в фильме снялись Ребел Уилсон, Айла Фишер, Пенелопа Крус и Габури Сидибе. Угадайте, у кого из этих актрис в фильме есть эротические моменты! Правильно, у Уилсон и Сидибе. Потому что герой Барон-Коэна любит не только пить и дебоширить, но еще и заниматься сексом с очень полными женщинами. Так что слоновья тема в «Братьях» раскрыта на 200%, а вот поклонники Фишер и Крус будут сильно разочарованы. Поскольку у Крус в фильме роль хоть и важная, но почти что эпизодическая, а Фишер, изображающая куратора Себастьяна из МИ-6, весь фильм сидит за компьютером, втайне от начальства поддерживая братьев из Лондона. Наверно, это должно порадовать радикальных феминисток, часто переживающих из-за того, что звезды с внешностью Уилсон и Сидибе редко играют романтические роли. Но эти актрисы тоже проводят на экране очень мало времени. Название фильма не обманывает – это в самом деле кино о братьях. «Ну, а девушки? А девушки – потом!»

С 10 марта в кино.

Братья из Гримсби Борис Иванов 6 10
 59

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть