Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

15 киноблондинок, тупых, но любимых

В кинематографе полно архетипов, с которыми бороться невероятно трудно. Какие-то из них берут свое начало еще в античном театре, что-то кино изобрело само и активно теперь использует. Праздничные дни мы решили провести за просмотром легкого кино, одной из главных героинь которого часто оказывается не слишком умная, но искренняя и добрая девушка со светлыми волосами. Кто-то называет таких «тупыми блондинками», мы же любим их всех, даже самых глупых. И готовы пересматривать фильмы с их участием бесконечное число раз.

Душечка

Кадр из фильма "В джазе только девушки"

Кадр из фильма "В джазе только девушки"

Образ недалекой блондинки, собравшей весь букет женских недостатков вроде тщеславия, самовлюбленности, наивности или даже глупости, конечно, появился задолго до Мэрилин Монро, но именно она, с ее пышными платьями, алыми надутыми губками и удивленно распахнутыми глазами по сей день является образцовой Блондинкой с большой буквы «Б». И толчком к такому образу послужила лента с говорящим названием «Джентльмены предпочитают блондинок», однако для своего топа мы выбрали культовую комедию «В джазе только девушки». Душечку из этого фильма не полюбить невозможно, с открытым сердцем принимает она обман Джо, притворяющегося миллионером. А то, с каким рвением она совершает глупости ради любви, не может не вызвать улыбку.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 263

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть