Обзоры сериалов

Кто персонажи сериала «Эйфория» по знаку зодиака

Чтобы ещё лучше понимать героев «Эйфории» и их поступки, мы решили попытаться угадать, кем они являются по знаку зодиака. На самом деле у создания экранных персонажей и астрологии куда больше общего, чем мы думаем, ведь в основе того и другого лежат архетипы. Разбираемся, кто есть кто.

Ру ― Рыбы

Зендея в роли Ру Беннет на кадре из сериала «Эйфория»

Желание сбежать от реальности очень свойственно Рыбам. К сожалению, в негативном проявлении представители этого знака, как и Ру, могут постоянно искать эскапизма, в том числе в алкоголе или запрещенных веществах. Но вовсе не потому, что они слабые и зависимые, а потому, что они в силу своей неординарной и загадочной натуры переживают слишком много всего и не всегда могут это выразить. Чтобы избежать этого (потому что наркотики ― зло), важно, чтобы у Рыб была поддержка в лице тех, кого они действительно любят. Поэтому остаётся верить, что всех спасёт любовь (и Джулс). А ещё Рыбы очень артистичные и творческие натуры ― если и грустят, то только как Ру, устраивая масштабный номер под песню Labirinth.

Джулс ― Водолей

Хантер Шафер в роли Джулс Вон на кадре из сериала «Эйфория»

Нет более свободолюбивого и прогрессивного знака, чем воздушный Водолей. В то же время для него важно собирать вокруг себя коммьюнити. Джулс ворвалась в новый город как вольный ветер и тут же окружила себя самыми невероятными, хоть и порой деструктивными связями. Ко второму сезону она стала гораздо более преданной, но в первом ясно дала понять, что не принадлежит никому и может исчезнуть в любой момент, последовав зову своего свободолюбивого сердца.

Нейт ― Лев

Джейкоб Элорди в роли Нейта Джакобса на кадре из сериала «Эйфория»

В «Эйфории» абсолютно все герои ― настоящие звёзды, захватывающие внимание своими уникальными характерами. Но вдобавок к этому Нейт, будучи Львом, отдаёт себе в этом отчёт и активно пользуется этим в любой ситуации. Несмотря на позицию антагониста в сериале, под этой огненной манерой общения и выражения себя всё же можно отыскать и такие положительные львиные качества, как щедрость (вспоминаем, что на день рождения к Мэдди Нейт заявился с пакетиком от Tiffany) и большое сердце (нельзя оспорить и его любовь к Мэдди, а также преданность семье), с которым он просто, видимо, не знает, как совладать.

Кэсси ― Рак

Сидни Суини в роли Кэсси на кадре из сериала «Эйфория»

Как и любой другой водный знак, Раки отвечают за эмоциональную сферу. Они очень преданны своим близким, но в то же время наивны, если находятся в уязвимом состоянии. Именно такой и застал Кэсси Нейт перед тем, как они совершили свою роковую ошибку. И если Нейта больше волнует он сам в этой истории, то в случае Кэсси мы видим, как она искренне страдает из-за того, что этой интрижкой нарушила одну из своих главных ценностей ― преданность близким.

Мэдди ― Скорпион

Алекса Деми в роли Мэдди Перес на кадре из сериала «Эйфория»

Создать вокруг себя бразильский сериал с постоянным накалом страстей ― Скорпионы научились этому ещё в утробе матери. Также им свойственны контроль и властность, чего Мэдди точно не занимать, а вся её жизнь, и уже тем более отношения с Нейтом, действительно напоминает мыльную оперу, где каждый борется за власть. Благодаря глубинному пониманию человеческой природы Скорпионы также умеют прекрасно манипулировать ― а Мэдди, как мы успели заметить, всегда добивается того, чего хочет. При этом в ней также много скорпионьей эмпатии, которую можно разглядеть, лишь узнав её поближе.

Лекси ― Дева

Мод Апатоу в роли Лекси Ховард на кадре из сериала «Эйфория»

В то время пока остальные пускаются во все тяжкие, Девы предпочитают поддерживать порядок в собственной жизни и анализировать всё происходящее со стороны (к тому же они не любят быть в центре внимания). Весь первый сезон Лекси была той самой примерной девочкой, которая держится в стороне от любого деструктива, но во втором она, кажется, наконец решила проработать свой «девий» чрезмерный критицизм к самой себе, поэтому остаётся ждать, когда мы увидим всё то, над чем она так долго работала и трудилась, а в трудолюбии Девы уступают разве что Козерогам.

Кэт ― Близнецы

Барби Ферейра в роли Кэт на кадре из сериала «Эйфория»

Близнецы быстро учатся, хорошо умеют адаптироваться и всегда сохраняют азарт и любопытство к чему-то новому, а также им свойственна некая двойственность. Все эти качества определённо есть в Кэт, которая довольно быстро трансформировалась в глазах окружающих (да и в своих собственных) из школьной скромницы в роковую женщину, которая за закрытыми дверями экспериментирует в мире вебкама и при этом чувствует себя в этом как рыба в воде. Не стоит также забывать, что до своего нового опыта Кэт уже была популярной авторкой эротических фанфиков, а Близнецы хорошо умеют не только вести двойную жизнь, но и писать.

Фес ― Телец

Ангус Клауд в роли Феско на кадре из сериала «Эйфория»

На Тельцов всегда можно положиться, и именно такой опорой стал для Ру её наркодилер Фес. Несмотря на то что изначально он способствовал развитию её зависимости, из-за тельцовского морального компаса и высокого чувства ответственности Фес всё же сделал выбор в пользу безопасности Ру, перестав снабжать её наркотиками.

Несмотря на вспышку агрессии в адрес Нейта в первом эпизоде второго сезона, Фес, как и любой Телец, является крайне стабильным ― оттого эта сцена и была такой неожиданной. Но стоит учитывать, что, каким бы земными ты ни был, эмоции есть абсолютно у всех, особенно если дело касается родного дома Тельцов, который для них настоящая крепость.

Текст: Олеся Трошина