Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: «Другой мир: Восстание ликанов» порадовал кормовую базу, трэйнспотинг-масала «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла отбился четыре раза.

Разговоры о кризисе американцы предпочитают вести в кинотеатрах – такое складывается впечатление. Во всяком случае, сборы все растут и растут, вот и нынешние выходные не стали исключением – на 13% больше, чем в прошлом году в то же время. Может, и правда новая Великая Депрессия приведет к расцвету искусств и ремесел?

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Герой супермаркета"

По номеру один этого конечно не скажешь – его с прошлой недели сохранил за собой «Герой супермаркета» /Paul Blart: Mall Cop/ (2009), комедия про толстого охранника, который защищает родной храм потребления от атаки грабителей. Правда, остается вопрос: столько людей пришло посмотреть фильм, чтобы проникнуться неприкосновенностью частной собственности, а сколько – рассмотреть поподробнее процесс разграбления торговой точки, чтобы избежать ошибок воришек из фильма? Время покажет. 21,5 миллиона за выходные, 64,8 за две недели проката.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Другой мир 3: Восстание ликанов"

На втором месте «Другой мир 3: Восстание ликанов» /Underworld: Rise of the Lycans/ (2009) – третий фильм про войну оборотней и вампиров, на этот раз приквел. Счастливая идея скрестить «Матрицу» и «Носферату» /Nosferatu: Phantom der Nacht/ (1979) оказалась не только успешной, но и долгоживущей. На этот раз, правда, не будет Кейт Бекинсэйл, игравшую романтическую вампиршу-спецназовца, и сделавшего оба предыдущего фильма режиссера Лена Уайзмана – поставил ленту работавший ранее над спецэффектами к «Я, робот» /I, Robot/ (2004) и «Я – легенда» /I Am Legend/ (2007) Патрик Татопулос. Я-Татопулос, наверное надо говорить. История о том, как оборотни-вервольфы восстали против угнетателей-вампиров, произвела благоприятное впечатление на кормовую базу обоих видов – люди отдали за нее 20,7 миллиона в первый уикенд. Кто плохая собачка? – кричали вампиры…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Гран Торино"

На третьем месте «Гран Торино» /Gran Torino/ (2008) Клинта Иствуда, который за семь недель собрал уже 97,5 миллиона. То, что киноакадемики позорно не номинировали Иствуда ничуть фильму не помешало.

На четвертом месте «Отель для собак» /Hotel for Dogs/ (2009) – сказать нам о нем решительно нечего, кроме того, что он собрал 37 миллионов за две недели.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Миллионер из трущоб"

И, наконец, на пятом месте фаворит «Оскара» «Миллионер из трущоб» /Slumdog Millionaire/ (2008) Дэнни Бойла. Проболтавшись долгие недели в ограниченном прокате, «Миллионер» вышел, наконец, на простор мультиплексов, общие сборы за 11 недель составили 56 миллионов долларов. Надо отметить, что стоил фильм 15 миллионов и этот пример надо приводить всякий раз, когда нам будут объяснять, что российское кино очень бедное и поэтому у нас нет хороших фильмов. За 15 миллионов, оказывается, можно сделать удивительно яркое, жесткое и трогательное кино. Черт его знает, что там болталось в голове у Бойла все эти годы после «Трэйнспоттинга» и «Пляжа». Зачем-то же он примеривал на себя очки Гаса Ван Сента в «28 дней спустя» /28 Days Later…/ (2002) и бороду Стэнли Кубрика в «Пекле»? Как бы там ни было, в результате он вспомнил, что он Дэнни Бойл и сделал трэйнспотинг-масала, историю индийского нищеброда, ставшего миллионером, которая станет, вероятно, одним из фильмов, определивших кино нулевых.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  159

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть