Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

«Остров проклятых» Мартина Скорсезе, «День святого Валентина» с Джулией Робертс и двухмесячной давности «Аватар» уделывают ностальгического «Человека-волка».

Мартин Скорсезе нынче ходит в именинниках – «Остров проклятых» /Shutter Island/ (2010), его последнее кино с его любимым актером Леонардо Ди Каприо, собрал в первые выходные проката солидные 40 миллионов долларов. Мрачная драма про двух детективов, которые приезжают на остров в психиатрическую лечебницу для особо опасных преступников, и там с ними происходит страшное, вышла почти тремя тысячами копий и собрала по предварительным данным 40,2 миллиона долларов со средней наработкой на копию более 13 тысяч. Когда последний раз приличное кино великого режиссера, снятое по хорошей книжке, выходило на первое место по кассовым сборам?

«День святого Валентина» /Valentine's Day/ (2010) продолжает собирать, во вторые выходные проката получил 17 160 000 долларов, общие сборы за две недели – 87,4 миллиона. Этому можно только радоваться: при бюджете в 52 миллиона долларов этот фильм уже почти вышел в ноль, а впереди еще долгие недели проката, продажи DVD и многочисленные телевизионные показы – собственно, показывать эту звездную солянку теперь будут каждый год, как у нас «Иронию судьбы». Это очень, очень приятно. Целая банда самых востребованных актеров нашего времени, включая Джулию Робертс и главного твиттер-юзера вселенной Эштона Катчера, продемонстрировала вселенной, что институт звезд никуда не делся, что романтическая комедия, в которой Джулия Робертс улыбается мечтательным оскалом, собирает безо всякого 3D.

На третьем месте «Аватар» /Avatar/ (2009). Десятая неделя в прокате, 16 миллионов долларов по предварительным воскресным подсчетам, 687 821 000 в американском прокате с декабря прошлого года, больше двух миллиардов четырехсот миллионов долларов по всему миру, считая США. Тем временем уже палестинские дети устраивают анти-израильские протесты, выкрашиваясь в синий и заворачивая при этом девочек в паранджу. Говорить при этом о деньгах как-то даже неудобно, с нетерпением ждем сообщений о палаточных ролевых играх о борьбе синих с камуфляжными. Вот пусть только снег сойдет.

Дальше идет «Перси Джексон и похититель молний» /Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief/ (2010) – новая детско-юношеская франшиза, снятая Крисом Коламбусом. Результаты катастрофические. В первые выходные проката фильм не занял первого места. На второй неделе проката количество кинотеатров увеличилось на сорок штук, количество денег уменьшилось на 50%. 15 300 000 во вторые выходные проката, 58,7 миллиона за две недели. До свиданья, мечты о новом Гарри Поттере и пяти сиквелах.

И замыкает пятерку «Человек-волк» /Wolf Man, The/ (2010). Красивое мохнатое лицо Бенисио дель Торо, Энтони Хопкинс в роли альфа-самца, викторианская Англия символизирует силы разума и прогресса, но пасует перед неведомым. 9,8 миллиона за вторые выходные проката, 50,3 за две недели: публике, похоже, плевать на серебряные пули, а те, кому не плевать, смотрят про вампиров и оборотней на HBO.

Комментарии  121

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть