Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

21 франшиза, перешедшая от Fox к Disney, и их возможное будущее

Никуда от этого не денешься, поглощение студии Fox ненасытной мышью Уолта Диснея стало крупнейшим событием в киноиндустрии не только 2017 года, но, возможно, и всего XXI века – когда еще столь радикально менялся окружающий ландшафт на нашем веку? Первые слухи и этап переговоров обычно сопровождались (в том числе и на наших страницах) негативными комментариями с упадническим настроением, но сейчас, после того как сделка завершилась, стоит отбросить негатив и взглянуть на будущее с надеждой. Смена владельцев для некоторых франшиз из коллекции Fox под новым началом обязательно обернется новым стимулом для творчества и взрывным ростом аудитории. Мы вспомнили несколько больших проектов, которые получили новую прописку, и попытались проанализировать, какое будущее ждет их под новым брендом. Получилось по-новогоднему оптимистично.

«Аватар»

Кадр из фильма "Аватар"

Кадр из фильма "Аватар"

Пока все обсуждали перспективы возвращения под лейбл Marvel Людей Икс, Фантастической четверки и Дэдпула, на периферии внимания остался тот факт, что вместе с комиксами в руках Disney оказался самый кассовый фильм в истории кино – «Аватар», а с ним и давно анонсированные продолжения. Сам Джеймс Кэмерон уже заявил, что нацелен на четыре продолжения легендарного фильма, но затем «дал заднюю», отметил, что четыре сиквела выйдут, только если «Аватар 2» и «Аватар 3», которые уже снимаются, покажут в прокате устраивающий режиссера результат. «Аватар» проект весьма дорогостоящий, но не стоит опасаться, что Disney урежет аппетиты постановщика, наоборот, Кэмерон утверждает, что новые владельцы готовы даже увеличить ставки. Вот и мы не сомневаемся в том, что Пандора будет выдоена досуха, как в прямом, так и в переносном смысле.

Оглавление:
Комментарии  130

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть