Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

10 лучших сериальных финалов, которые мы до сих пор любим

В ожидании грандиозного финала «Игры престолов» вспоминаем лучшие сериальные финалы в истории и надеемся, что «Песнь Льда и Огня» скоро пополнит этот список.

Худшие финалы мы уже вспоминали совсем недавно - можете прочитать о них здесь.

Промокадр к сериалу "Клан Сопрано"

Промокадр к сериалу "Клан Сопрано"

В свое время финал «Клана Сопрано» взбесил всех настолько, что первые годы оставался показательным примером того, как не надо заканчивать сериал. Каст «Остаться в живых» даже обыгрывал его в «Шоу Джимми Киммела», хотя чья бы корова мычала. Только со временем финал саги о Тони Сопрано начал получать заслуженные овации благодаря бесчисленным анализам последних минут, в которых мастерски объединены разговоры о смерти, сопровождающие шестой сезон (рассуждения о кромешной тьме), оммаж сцене убийства из «Крестного отца» и неудачные попытки дочери Тони припарковать машину, которые рифмуются с количеством покушений на грозного мафиози (две неудачные, третья – удачная?). Открытый финал не дает легких ответов – напротив, приглашает зрителя сложить все части пазла в общую картину и решить самим раз и навсегда, какая судьба ждет Тони.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 28

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть