Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

4 диеты, которыми Мэттью МакКонахи мучил свое тело

Фитоняшки строго следят за своим питанием и регулярно ходят в тренажерный зал. Они ставят перед собой цель, которую добиваются с помощью упорных тренировок. Накачать 6 кубиков на прессе – не вопрос, только правильную программу для тренажерки напишите. Нужны сильные ноги – регулярные пробежки их обеспечат. Хочу мускулистую спину – возьму вес побольше. Немалая доля голливудских актеров регулярно зависает в зале с аналогичными запросами, и Мэттью МакКонахи – не исключение. Правда, порой требования Мэттью к своему телу бывают специфичны.

Для фильма «Золото» МакКонахи преобразился, превратившись в толстого и неприятного типа. Но об этом чуть позже, а пока – трансформации Мэттью, начиная с 2002 года.

78 КИЛОГРАММОВ ВО «ВЛАСТИ ОГНЯ»

 

Мэттью МакКонахи – голливудская икона фитнеса. Он всегда в форме и любит это демонстрировать. Над ним даже по-доброму посмеиваются, что у него есть синдром навязчивого обнажения торса. В спортзал Мэттью заглядывает 4 раза в неделю, бегает каждый день, занимается дома – отжимается и крутит велосипед. Но даже при таком интенсивном подходе МакКонахи решил, что для роли во «Власти огня» нужно подкачаться.

Чтобы харизматичный охотник на драконов Дентон ВанЗан получился таким, каким его задумывал Мэттью, пришлось отправиться за город. Актер поехал на свое ранчо в Техассе, где устроил себе необычный фитнес-интенсив. Каждый день он пробегал по 6,5 километров, руками заталкивал коров в загон (коров, к слову, на ранчо около 70) и занимался в тренажерном зале, выделяя на отдых минимум времени.

Ко всему тренировочному курсу прилагалась специальная органическая диета:

- Говядина с собственного ранчо

- Куриное мясо

- Овощи, особенно шпинат и брокколи

- Молочные продукты

82 КИЛОГРАММА В «СУПЕР МАЙКЕ»

 

С 2005 года за здоровьем МакКонахи следят личный диетолог и фитнес-тренер. Последний – шведский бодибилдер Гуннар Петерсон, и в 2012 году ему пришлось преобразить актера всего за 11 дней. Пока Мэттью снимался в «Газетчике» Ли Дэниэлса, он не ходил в тренажерный зал. Период фитнес-стагнации затянулся на четыре месяца, и у МакКонахи даже появился небольшой живот.

Когда он освободился со съемок «Газетчика», до старта продакшна «Супер Майка» оставалось меньше двух недель. Поэтому пришлось заниматься в зале по 2 раза в день. Большую часть тренировок МакКонахи крутил велосипед, сжигая накопившиеся жиры, а в перерывах – тягал железо. Между подходами было по полчаса перерыва. Сам Петерсон описывал такие тренировки как психологический прессинг, ибо не каждый сможет заставить себя так потеть. Но Мэттью не жалел свое тело.

64 КИЛОГРАММА В «ДАЛЛАССКОМ КЛУБЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ»

 

Пиковый фильм периода МакКонессанса и один из самых ярких примеров того, насколько сильно актеры отдаются своим ролям. Дабы воплотить на экране образ больного СПИДом Рона Вудруфа, МакКонахи похудел больше, чем на 21 килограмм – тут даже Кристиан Бэйл одобрительно покивал, хотя до его рекорда Мэттью не хватило еще 7 килограммов сброшенного веса.

В неделю звезда «Даллалского клуба покупателей» терял по 3 килограмма (!), сейчас он вспоминает этот диетический хардкор, как страшный сон. Итак, худеем с «Далласским клубом покупателей», диета перед вами:

- Утром пудинг из тапиоки, который МакКонахи ел крохотной ложкой, растягивая удовольствие на час

- Два яичных белка

- Вареная курица

- Диетическая кола

Если решились, готовьтесь: вы будете вечно голодным, сонным, быстро устающим и бессильным. Мэттью МакКонахи утешает себя тем, что для тела не так критично сбрасывать вес, как резко его набирать. Но диетологи утверждают, что разницы нет – любой резкий перепад веса опасен. Такую диету специалисты никто бы не порекомендовали.

- Нежелательно терять в весе больше, чем по полкилограмма-килограмму в неделю. При любом другом раскладе будет сложно сохранить динамику похудения. Такая динамика далеко не всегда успешна, потому что она влияет на метаболизм, и со временем тело доберет потерянное обратно, – поясняет диетолог Кэти Кэлер, поработавшая за свою карьеру с Джулией Робертс, Дженнифер Энистон и Ким Кардашьян.

Так что, как говорится, не советуем повторять дома.

98 КИЛОГРАММОВ В «ЗОЛОТЕ»

 

Если в процессе съемок «Клуба покупателей» МакКонахи был похож на изнуренного птенчика, который всем своим видом просил его накормить, то в «Золоте», вышедшем в американский прокат на этой неделе, «хлеборезку» Мэттью хочется прикрыть. Он набрал 20 килограммов и жил по принципу «Всегда говори да».

- Набирать вес куда веселее. Полгода я разрешал себе все, что хотелось, и в любое время суток. Пицца ночью? Легко. Чизбургер с пивом на завтрак? Тоже хорошая идея. Я по-настоящему расслабился, и вскоре у меня «устаканился» неплохой животик. Мне кажется, вся семья вместе со мной приобрела немного лишнего багажа. Зато я был счастлив, сыт и счастлив, – рассказал МакКонахи в эфире шоу Грэма Нортона.

Завершая образ, МакКонахи побрился наголо и вставил в рот фальшивые зубы. Он нарочито делал своего героя максимально непривлекательным, и ему это удалось.

К слову, это не первый фильм, ради которого МакКонахи толстеет. Для спортивной драмы «Мы – одна команда» актер тоже наедал живот, но результаты были не такими впечатляющими. Всего плюс 8 килограммов.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  133

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть