Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

12 медведей, покоривших мир кино

Новый фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» хорош с первого до последнего кадра, но, кого бы вы ни спросили, первое, что вспомнят впечатлительные зрители, это схватку героя Леонардо Ди Каприо с медведицей. Головокружительную эффектную сцену оценили и специалисты – Сообщество визуальных эффектов VES внесло и компьютерную героиню, и эпизод с ее участием в число соискателей своей ежегодной премии, вручение которой намечено на 2 февраля. Мы же вспомнили, что экранные медведи далеко не в первый раз поражают зрителей, и собрали список наших любимых шерстяных персонажей.

Кадр из мультфильма "Книга джунглей"

Кадр из мультфильма "Книга джунглей"

Совсем недавно было модно сравнивать менталитет российских и американских детей, сталкивая лбами две экранизации знаменитой истории о ребенке, воспитанном в волчьей стае, – в красном советском углу ринга выступал многосерийный мультфильм Романа Давыдова «Маугли», а в звездно-полосатом американском – диснеевская «Книга джунглей». Безусловно, фильмы очень отличаются, но это не значит, что один хуже другого, в каждом есть своя прелесть. Ну разве не прелесть американский Балу – гедонист, предпочитающий танцы любым другим формам противостояния. Неудивительно, что именно этот медведь стал любимцем детей по всему миру. Совсем скоро Джон Фавро представит собственное видение «Книги джунглей», посмотрим, сможет ли его медведь сравниться с очаровательным танцором из мультфильма.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  224

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть