Рецензия на пилот мультсериала «Утиные истории»

Отличный ремейк классического диснеевского мультсериала, который обещает новую порцию веселых и невероятных приключений

Обзоры сериалов

Утиные истории
Утиные истории (2017)
DuckTales
анимация, боевик, детектив, комедия, короткометражный, приключения, семейный, фантастика, фэнтези
Режиссеры: Мэттью Хамфриз, Тэннер Джонсон, Джон Аошима, Дана Террас, Джейсон Зурек
В ролях: Дэвид Теннант, Бен Шварц, Дэнни Пуди, Бобби Мойнахан, Кейт Микуччи

Дональд Дак не может найти сиделку, чтобы оставить с ней своих шаловливых племянников, и ему приходится везти Хьюи, Дьюи и Луи к своему дяде, триллионеру Скруджу Макдаку. Скрудж нехотя соглашается позаботиться о внучатых племянниках, пока Дональд устраивается на работу. К его немалому удивлению, мальчишки пробуждают в Скрудже его былую тягу к приключениям, и он вместе с ребятами отправляется на поиски древних сокровищ.

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Дэвид Теннант – первый в истории Walt Disney шотландец, озвучивающий Скруджа Макдака. Все его предшественники имитировали шотландский акцент

Нынешним подросткам, избалованным мультфильмами изо всех стран и во всех форматах, трудно представить, с каким восторгом подростки начала 1990-х смотрели «Утиные истории» и другие диснеевские мультсериалы тех лет. Ничего подобного в СССР не было и быть не могло, и авантюры уток из Дакбурга казались символом новой, фантастически увлекательной капиталистической жизни, в которой каждый желающий сможет построить деньгохранилище и странствовать по свету в поисках приключений. Понятно, в Америке «Утиные истории» воспринимались не так восторженно, но и там тоже у этого мультсериала были толпы поклонников, которые до сих пор с ностальгией вспоминают Даков и Макдаков.

Поэтому, когда диснеевцы объявили, что готовят перезапуск «Утиных историй», эта новость была встречена с надеждой и паникой. С одной стороны, фанаты хотели увидеть новые приключения уток и разделить их со своими детьми, а с другой стороны, они боялись, что «Утиные истории» 2017 года окажутся бледным и жалким подобием классического мультсериала.

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Новую версию вступительной песни «Утиных историй» записала Фелиция Бартон, бывшая участница телешоу «Американский идол» и автор песен для более известных исполнительниц

К счастью, надежды поклонников оправдались, а их страхи оказались беспочвенными. Новые «Утиные истории» – не точная копия сериала 1980-х, но, судя по двум первым сериям шоу, это столь же залихватское и даже более смешное фантастическое приключение для всей семьи. Утки снова в деле!

Создавая новые «Утиные истории», продюсеры Мэтт Янгберг и Франсиско Ангонес постарались сохранить то, что было отличным, и починить то, что прежде вызывало нарекания. Так, например, незадачливый пилот Зигзаг, способный разбить что угодно и в любых условиях, практически не изменился, поскольку совершенство улучшить невозможно. С другой стороны, Поночка (внучка домоправительницы Скруджа) в новом шоу превратилась из раздражавшей зрителей-мальчишек капризной «крошки-милашки» в задорную маленькую ниндзя в духе Убивашки, которая может без оружия вырубить взрослую вооруженную женщину. Понятно, диснеевцы просто заменили один стереотип другим, но такая Поночка куда лучше подходит для историй, которые студия собирается рассказывать.

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Прошли удачный апгрейд и главные герои. Скрудж остался предприимчивым богачом, но перестал быть запредельным скрягой (культ богатства 1980-х давно себя изжил), а утята-тройняшки теперь не взаимозаменяемы – у каждого свой характер и свой взгляд на вещи. Это, пожалуй, было главным минусом «Утиных историй» в сравнении с другими диснеевскими сериалами 1980-х и 1990-х, где каждый герой был уникальной личностью. Теперь же давнишний дефект исправлен.

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Создатели нового шоу отказались от дворецкого Дакворта (домоправительница Клювдия взяла на себя его функции и обзавелась британским акцентом) и решили больше и чаще использовать Дональда Дака – классического диснеевского персонажа, который в прежнем шоу почти не участвовал. В принципе, это здорово, поскольку Дональд исключительно комичен, но это также значит, что тем, кто планирует смотреть сериал на английском языке, придется делать это с субтитрами. Фирменную «крякающую» речь Дональда очень трудно разобрать, если английский для вас не родной. Прежде вся суть Дональда была в том, что он говорил неразборчиво, а теперь диснеевцы хотят, чтобы зрители расшифровывали его выговор. К счастью, это единственный промах авторов нового шоу.

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Графика новых «Утиных историй» не столь красочна, как картинка оригинала, поскольку авторы шоу стилизовали «Истории» под многолетний диснеевский комикс, на котором приключения Скруджа и К изначально основаны. Это не плохо и не хорошо – просто иначе, и обновленный стиль «Утиных историй» позволяет сразу отличить прежний сериал от нового зрелища. Правда, обидно, что картинка диснеевского шоу в 2017 году выглядит беднее, чем картинка диснеевского шоу в 1987 году. Зато это все еще рисованный сериал, а не трехмерная анимация.

Наконец, для тех, кто будет смотреть «Утиные истории» на языке оригинала, нужно отметить, что у сериала отличное озвучание и что шоу ничего не потеряло, а только выиграло от приглашения известных актеров вроде бывшего героя «Доктора Кто» Дэвида Теннанта. Энтузиазм звезд сочится с экрана, и «Утиные истории» приятно не только смотреть, но и слушать.

15.08.2017 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00