Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Вздрогнем!
12 самых необычных хоррор-монстров XXI века
Хотите поговорить об этом?
10 фильмов о психоаналитиках
Хитрая наживка.
13 фильмов, обманывающих зрителя открывающей сценой
Какой восторг!
10 самых кассовых российских фильмов
Время первых.
10 киносериалов, которые испортились после первого фильма

Молодые стрелки

11 лучших вестернов XXI века

Еще совсем недавно вестерн казался потерянным жанром, развлечением, оставшимся далеко в прошлом, в лучшем случае во временах Серджио Леоне, а в худшем – и вовсе в «дозвуковой эре». И даже блестящие «Танцы с волками» ситуацию не переломили, в 1990-х вестерн так и остался «одиноким стрелком». Но новый век придал жанру сил, вестерн не просто ожил – сразу несколько картин последних лет о Диком Западе можно причислить к числу шедевров. Но, как и положено в эпоху постмодерна, здесь все не так просто. Некоторые картины притворяются вестернами, вроде ремейка «Великолепной семерки», но на деле являются «пустышками», а какие-то ленты, как, например, только что вышедший в прокат «Логан» или великолепный сериал «Во все тяжкие», стилистически от вестерна очень далеки, но обладают той эстетикой, за которую все мы любили фильмы о ковбоях и индейцах. Мы собрали несколько картин о людях в широкополых шляпах, вышедших в XXI веке, за которые колонизаторам прерий двухсотлетней давности не было бы стыдно.

Купить
билет

Горбатая гора (2005) / Brokeback Mountain

драма / мелодрама

Режиссер: Энг Ли
В ролях: Хит Леджер, Джейк Джилленхол, Рэнди Куэйд, Мишель Уильямс, Энн Хэтэуэй

Кадр из фильма "Горбатая гора"

Кадр из фильма "Горбатая гора"

В какой-то мере представления о ковбоях в фильмах XXI века не слишком отличаются от того, что думали о своих героях режиссеры прошлого – обычно испокон веков герои вестерна отличаются угрюмостью, нелюдимостью, безэмоциональностью. Тем необычнее на подобном фоне выглядит чувственность «Горбатой горы», драмы Энга Ли о запретной любви двух ковбоев на Диком Западе. Прямолинейность жанра (стреляй раньше, чем это сделает противник) в данном случае придает сюжету дополнительного объема – ковбой не может и не должен скрывать своих чувств и намерений, даже если это касается личной жизни. Уникальной и при этом увлекательной «Горбатую гору» делают именно чувства, то, что в других фильмах жанра априори скрывается под толщей шаблонов и ярлыков.

Оглавление:
 113




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть