Монстры и знамения

Все лучшее детям, включая 3D "Монстры против пришельцев". Взрослым остаются печальные глаза Николаса Кейджа в "Знамении" и бельгийский комикс с красавцем.
Рецензии

Кадр из мультфильма Монстры против пришельцев

Кадр из мультфильма Монстры против пришельцев

Четыре раза в год в наш кинопрокат выходят действительно странные фильмы. Так прокатчики выражают свою заботу о детях и их родителях – у маленьких каникулы и их надо чем-то занять. На этой неделе умный родитель поведет чадо на «Монстров против пришельцев» /Monsters vs. Aliens/ (2008). И сам пойдет, кстати: это ведь история о том, как правительство заперло пятидесятиметровую девушку, доктора Таракана, храброе Желе, человеко-рыбу и гигантское насекомое в тайное подземное гуантанамо, чтобы потом их выпустить, когда землю атакуют злые пришельцы. Весело необыкновенно, кроме того, это отличное 3D. На входе в зал вам дадут тяжеленные стеклянные очки (ничего общего с одноразовыми разноцветными картонками, которые были раньше), и когда гигантская девочка, на которую упал метеорит в день ее свадьбы, протянет руку в зал, рука это пройдет прямо у вас над ухом. Очень, очень страшно.

Это, разумеется, лучший вариант. Еще с детишками можно пойти на фэнтези «Чернильное сердце» /Inkheart/ (2008): папочка так умет рассказывать сказки, что они оживают. Однажды из ожившей сказки пришли вооруженные монстрообразные мужики и папочку забрали, и теперь его дочке с друзьями придется папу освободить. Хорошие новости: папочку играет Брендан Фрэйзер, одну из второстепенных ролей – Хелен Миррен. Плохие новости: режиссер Йен Софтли снял в свое время «Планету Ка-ПЭКС» /K-PAX/ (2001), а Хелен Миррен сама по себе ситуацию не спасет. Она конечно не Джереми Айронс, у Уве Болла еще не играла, но фильм Софтли ее к этому опасно приблизил.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Чернильное сердце"

Третье детское кино на этой неделе – «Сорванцы из Тимпельбаха» /Enfants de Timpelbach, Les/ (2008), классический европейский сюжет о том, как дети в некоем городе плохо себя вели, и взрослые решили ненадолго сбежать, чтобы выяснить, как дети поведут себя одни. Об этом еще Уильям Голдинг писал, помните – «Повелитель мух». Ну и примерно половина американских молодежных комедий примерно об этом: если отменить жесткий контроль взрослых и палочную дисциплину, дети друг друга сожрут живьем. Теперь перенесите все это в чуть сказочно атмосферу, добавьте липкого густого сиропа под названием «Детское кино» и приправьте Кароль Буке и Жераром Депардье. Кстати, фильм невообразимо красивый.

Все, на этом счастье спиногрызов заканчивается, взрослые могут наконец-то подумать о себе. На этой неделе нам предложили два развлечения: Николаса Кейджа и «Ларго Винч: начало» /Largo Winch/ (2008). Первый играет в фильме «Знамение» /Knowing/ (2009), истории о том, как девочка предсказала нечто ужасное и положила предсказание в капсулу времени еще 50 лет назад, а Николас Кейдж это ужасное увидел, и у него защемило сердце. Оно щемится вот уже лет пятнадцать, на самом деле, и его круглые печальные глаза в каждом новом фильме все круглее и печальнее, он безошибочно чует гибель и предсказывает катастрофы, и дошел в этом до совершенства.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Знамение"

А «Ларго Винч» – это французское кино по бельгийскому комиксу, очень популярному во Франции и отчасти в Италии и совершенно неизвестному за его пределами. Ларго – приемный сын мультимиллиардера, главного акционера громадного картеля. Ларго ненавидит своего приемного отца, не видел его уже три года, курил дурь, гонял шары, катался по миру. Но отца убили, и теперь мальчику годам к тридцати нужно, наконец, понять, кто он и зачем.

Драка на четвертой минуте, секс на шестой, похищение главного героя на восьмой, побег из тюрьмы на десятой: первые минут пятнадцать надеешься, что попал на новый «Адреналин» /Crank 2: High Voltage/ (2009). Увы, выдержать темп режиссеру не удалось. Оригинальный фильм был трехъязычным: герои в зависимости от ситуации говорили по-английски, по-французски или по-сербски, в русском прокате останется только одна сербская фраза: «я отберу пистолет, а ты бей в дыню».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ларго Винч: начало"

Но «Ларго» можно все простить за Томера Сисли, исполнителя главной роли, бывшего стенд-ап комедианта, невероятно киногеничного мужчину. Это все равно, как смотреть фильмы с Милой Йовович: ну уж точно не за режиссерскую работу их смотрят, правда?

16.03.2009 Текст: Семен Кваша
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00