Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Премьеры недели: Монстры против пришельцев, Чернильное сердце, Знамение, Ларго Винч: Начало

Все лучшее детям, включая 3D «Монстры против пришельцев». Взрослым остаются печальные глаза Николаса Кейджа в «Знамении» и бельгийский комикс с красавцем.

Кадр из мультфильма Монстры против пришельцев

Кадр из мультфильма Монстры против пришельцев

Четыре раза в год в наш кинопрокат выходят действительно странные фильмы. Так прокатчики выражают свою заботу о детях и их родителях – у маленьких каникулы и их надо чем-то занять. На этой неделе умный родитель поведет чадо на «Монстров против пришельцев» /Monsters vs. Aliens/ (2008). И сам пойдет, кстати: это ведь история о том, как правительство заперло пятидесятиметровую девушку, доктора Таракана, храброе Желе, человеко-рыбу и гигантское насекомое в тайное подземное гуантанамо, чтобы потом их выпустить, когда землю атакуют злые пришельцы. Весело необыкновенно, кроме того, это отличное 3D. На входе в зал вам дадут тяжеленные стеклянные очки (ничего общего с одноразовыми разноцветными картонками, которые были раньше), и когда гигантская девочка, на которую упал метеорит в день ее свадьбы, протянет руку в зал, рука это пройдет прямо у вас над ухом. Очень, очень страшно.

Это, разумеется, лучший вариант. Еще с детишками можно пойти на фэнтези «Чернильное сердце» /Inkheart/ (2008): папочка так умет рассказывать сказки, что они оживают. Однажды из ожившей сказки пришли вооруженные монстрообразные мужики и папочку забрали, и теперь его дочке с друзьями придется папу освободить. Хорошие новости: папочку играет Брендан Фрэйзер, одну из второстепенных ролей – Хелен Миррен. Плохие новости: режиссер Йен Софтли снял в свое время «Планету Ка-ПЭКС» /K-PAX/ (2001), а Хелен Миррен сама по себе ситуацию не спасет. Она конечно не Джереми Айронс, у Уве Болла еще не играла, но фильм Софтли ее к этому опасно приблизил.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Чернильное сердце"

Третье детское кино на этой неделе – «Сорванцы из Тимпельбаха» /Enfants de Timpelbach, Les/ (2008), классический европейский сюжет о том, как дети в некоем городе плохо себя вели, и взрослые решили ненадолго сбежать, чтобы выяснить, как дети поведут себя одни. Об этом еще Уильям Голдинг писал, помните – «Повелитель мух». Ну и примерно половина американских молодежных комедий примерно об этом: если отменить жесткий контроль взрослых и палочную дисциплину, дети друг друга сожрут живьем. Теперь перенесите все это в чуть сказочно атмосферу, добавьте липкого густого сиропа под названием «Детское кино» и приправьте Кароль Буке и Жераром Депардье. Кстати, фильм невообразимо красивый.

Все, на этом счастье спиногрызов заканчивается, взрослые могут наконец-то подумать о себе. На этой неделе нам предложили два развлечения: Николаса Кейджа и «Ларго Винч: начало» /Largo Winch/ (2008). Первый играет в фильме «Знамение» /Knowing/ (2009), истории о том, как девочка предсказала нечто ужасное и положила предсказание в капсулу времени еще 50 лет назад, а Николас Кейдж это ужасное увидел, и у него защемило сердце. Оно щемится вот уже лет пятнадцать, на самом деле, и его круглые печальные глаза в каждом новом фильме все круглее и печальнее, он безошибочно чует гибель и предсказывает катастрофы, и дошел в этом до совершенства.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Знамение"

А «Ларго Винч» – это французское кино по бельгийскому комиксу, очень популярному во Франции и отчасти в Италии и совершенно неизвестному за его пределами. Ларго – приемный сын мультимиллиардера, главного акционера громадного картеля. Ларго ненавидит своего приемного отца, не видел его уже три года, курил дурь, гонял шары, катался по миру. Но отца убили, и теперь мальчику годам к тридцати нужно, наконец, понять, кто он и зачем.

Драка на четвертой минуте, секс на шестой, похищение главного героя на восьмой, побег из тюрьмы на десятой: первые минут пятнадцать надеешься, что попал на новый «Адреналин» /Crank 2: High Voltage/ (2009). Увы, выдержать темп режиссеру не удалось. Оригинальный фильм был трехъязычным: герои в зависимости от ситуации говорили по-английски, по-французски или по-сербски, в русском прокате останется только одна сербская фраза: «я отберу пистолет, а ты бей в дыню».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ларго Винч: начало"

Но «Ларго» можно все простить за Томера Сисли, исполнителя главной роли, бывшего стенд-ап комедианта, невероятно киногеничного мужчину. Это все равно, как смотреть фильмы с Милой Йовович: ну уж точно не за режиссерскую работу их смотрят, правда?

Комментарии  142

Читайте также

показать еще



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть