Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Полли – девушка неяркая, простоватая, но честная и даже не очень глупая, и неплохо танцует. Все то же можно сказать о комедии ее имени «А вот и Полли», поставленной Джоном Хэмбергом. Сценарист Хэмберг («Знакомство с родителями») дебютирует в режиссуре под чутким руководством продюсера Дэнни Де Вито. Дело это, может, и не на 42 млн. бюджета, но окупится непременно.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Разрабатывает классическую комедийную схему «не было бы счастья, да несчастье помогло» на примере случайного адюльтера, осовремененного феминизмом. Обычно сразу после свадьбы невесту бросает неблагородный жених, и она, пострадав и помыкавшись, находит себе настоящего принца. Тут страдательной стороной выступил молодожен Бен Стиллер, дав простор популярной психологии. За невестой (Дебра Мессинг) он пять лет ухаживал, теперь купил дом, вывез на курорт и во всем стопроцентно уверен, будучи экспертом по страховочным рискам. Даже предположить не мог, как мгновенно она поведется на пляжного инструктора (Хэнк Азариа), только потому что инструкция у него развесистая, и на пляже это видно. Застукав их в одних ластах, Стиллер вернулся домой, где в одиночестве все так же каждый вечер складывал, а каждое утро раскладывал по кровати бесчисленные подушки, купленные невестой. Совершенно случайно встретился с бывшей одноклассницей Полли (Дженнифер Энистон) и повелся на нее. Но Полли живет без страховки, без мужа, без дома – с одним старым полуслепым хорьком. И возникает конфликт интересов. Вопреки всем историческим предпосылкам «Он» хочет жениться, обрасти бытом и детьми, и чтоб жена ни с кем не танцевала, «Она» же хочет путешествовать, легкого флирта и никакого мошенства. В конце концов, разумеется, после многих препон и рогаток Энистон привьет Стиллеру вкус к «грязным танцам», вспарыванию подушек и даже хождению по пляжу с голым задом. И фамилия у нее – «Принц», строго по расписанию.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Неглупо, поскольку с комедийной простотой излагает антиисторический факт – патологическую трусость мужика как такового. Как она у него в крови и что является ее причиной. Размер инструкции. Нескучно, поскольку популярная психология расцвечена традиционным американским юмором – туалетным. Он на сей раз действительно действует в туалете (у Стиллера много проблем с желудком), за счет чего равен самому себе и непротивен. Хихикнуть можно. Но невпечатляюще, поскольку зачатки психологической достоверности и желание рассмешить любой ценой все время какие-то разнонаправленные. По-отдельности забавны жирный лучший друг Стиллера (Филип Сеймор Хоффман), жлоб-начальник (страшно растолстевший Алек Болдуин), бесстрашный миллиардер (Брайан Браун) и даже еврейские мама с папой, но все их личные сюжеты не имеют отношения к главному сюжету и только его мутят. То есть ясно, что перечислены всевозможные разновидности мужских страхов и комплексов, но почему тогда страх быть брошенным – главный? А если нет, почему разновидности сказаны такой скороговоркой, полу-проглочены?

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Неосновательность всего дела проглядывает уже в том, насколько без повода Стиллер увязался за Энистон. Он ее даже не помнил. Хотя не исключено, что это именно Стиллер не самый лучший артист, у него проблемы с актерскими задачами. Хорек значительно лучше. Хорек вообще лучше всех. Неосновательность не убирается звездным кастингом и парой трюков и красот. Все можно было сделать на этом материале гораздо более смешным и впечатляющим. Тем не менее, отдохнуть на таком легкомысленном и беспонтовом кино – как нечего делать. Местами. Просто опять местами: Азариа классный, невеста – вылитая Ингрид Бергман, Филип Сеймор Хоффман хорошо запел, и приятен принцип режиссуры. Как бы ничего не показывать, но все время прозрачно намекать. Сам принцип – безошибочный для «хи-хи».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  108


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть