Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

В мелодраме про любовный квартет, разыгрывающийся в нью-йоркском Сохо, Сэм Уортингтон пытается сохранить верность Кире Найтли, Гийом Кане мешает Найтли хранить верность Уортингтону, а Ева Мендес плавает в бассейне.


Майкл и Джоанна женаты уже четыре года, но чувства их по-прежнему крепки. Разве что в редкие моменты семейных разногласий супруга, случается, вспоминает о своем французском любовнике Алексе (Гийом Кане), с которым незадолго до замужества у нее случился роман, так и не получивший достойного завершения. Однако на этот раз дело не ограничится одной ностальгией. И на следующее утро после того, как Майкл отправится в командировку со своей соблазнительной коллегой Лаурой (Ева Мендес), красавец Алекс материализуется из грез Джоанны прямо в центр Манхэттена. И пока муж, неуверенный в целесообразности измены, будет плавать в гостиничном бассейне с Лаурой, у Джоанны появится возможность поставить точку в отношениях давно минувших лет.


Изначально роль Киры Найтли собирались отдать Джессике Бил.
Это первый фильм, который сценаристка Мэсси Таджедин снимает в качестве режиссера.
Ранее она написала, например, триллер «Пиджак» /Jacket, The/ (2005), где Найтли снималась в паре с Эдриэном Броуди.

Собственно, главная интрига этой вполне симпатичной мелодрамы сводится к паре элементарных вопросов: изменят ли друг другу супруги, и если изменят, то кто кому и в какой очередности. Однако на фоне непременного «все будет хорошо», которым потчуют нас ромкомы, доставляющиеся в кинотеатры с завидной регулярностью, и такой расклад может показаться вполне захватывающим. Тем более, что дебютантка Мэсси Таджедин справляется с заданным четырехугольником ничуть не хуже Майка Николса, столкнувшего в «Близости» /Closer/ (2004) романтические интересы Натали Портман, Джуда Лоу, Джулии Робертс и Клайва Оуэна. Правда, Лондон тут заменен Нью-Йорком, время действия ограничено до двух суток, а герои меняеюся партнерами все же не с такой головокружительной ловкостью. С другой стороны, Таджерин подходит в вопросу любовной геометрии с поистине женской коварностью: ведь Николс никогда бы не заставил своего героя разрываться между Кирой Найтли и Евой Мендес.

Комментарии  149


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть