Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
…Они, если честно, не пара, не пара, не пара….
9 удивительных кинокроссоверов, которым не суждено было случиться
Дорогое сомнительное удовольствие.
10 худших фильмов из «Клуба миллиардеров»
Взять живым!
13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти
Кинопремьеры месяца. Февраль.
15 главных фильмов февраля 2016 года
Без страховки.
15 звезд, самостоятельно выполняющих трюки в кино

На живую нитку

10 фильмов о монстре Франкенштейна

C тех пор как британская писательница Мэри Шелли в 1818 году опубликовала готический роман «Франкенштейн, или Современный Прометей», монстр Франкенштейна, которого часто ошибочно называют просто «Франкенштейн», считается одним из самых популярных фантастических персонажей – сперва литературы, а затем и кино. В скором времени в российский прокат выходит очередная вариация на тему Монстра – фантастический блокбастер «Виктор Франкенштейн» с Джеймсом МакЭвоем и Дэниелом Рэдклиффом в ролях создателей живого мертвеца. В преддверье этой премьеры мы вспомнили десять самых известных фильмов с участием монстра Франкенштейна.

Купить
билет

Франкенштейн (1931) / Frankenstein

драма / ужасы / фантастика

Режиссер: Джеймс Уэйл
В ролях: Колин Клайв, Мэй Кларк, Джон Боулз, Борис Карлофф, Эдвард Ван Слоун

Кадр из фильма "Франкенштейн"

Кадр из фильма "Франкенштейн"

Фильм Джеймса Уэйла не был первым кинообращением к роману Мэрри Шелли (самый первый «Франкенштейн» был снят еще в 1910 году), но он считается первой классической постановкой по мотивам этой книги. Картина студии Universal настолько известна на Западе, что цитаты из нее и отсылки к ней до сих пор можно найти в западных фантастических хоррорах, включая нового «Виктора Франкенштейна». Изначально предполагалось, что оживленный мертвец будет изображен как зловещий и безжалостный убийца, демон в человеческом облике. Однако по ходу работы над лентой монстр Франкенштейна в исполнении Бориса Карлоффа был переосмыслен как хоть и опасное, но способное на человеческие переживания существо. Это проложило путь к дальнейшему превращению монстра в трагического, почти положительного персонажа.

Оглавление:
 173

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть