Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Пауки в банке.
15 знаменитых фильмов, где все персонажи – злодеи
На зависть Зуландеру.
15 самых успешных актрис, начинавших с модельного бизнеса
Война до победных титров.
Итоги года: 15 лучших голливудских экшен-сцен 2016 года
Фильмы для девушек, которые можно смотреть и парням.
7 нестыдных Chick Flicks
Неожиданный финал.
15 сиквелов, которые мы потеряли

Не на того напали!

10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя

Выбор главного героя для телесериала – задача, требующая максимального напряжения всех талантов и возможностей авторов. Ведущий персонаж должен быть достаточно привлекательным, чтобы увлечь обширную аудиторию, умным, чтобы шоу получилось нескучным, и глубоким, дабы продлить сериал на максимально большое число сезонов. Разумеется, подбор актера играет здесь колоссальную роль, но даже приглашение большой звезды не является универсальной отмычкой к зрительским сердцам – баланс интереса к сюжету и героям слишком хрупок. Плохое шоу при неверных оценках погибает очень быстро, добротное может протянуть достаточно долго, но даже признанные телехиты часто страдают от того, что второстепенные герои в них интереснее и перспективнее ведущих персонажей, и мы вспомнили лишь несколько сериалов, сюжет которых хотелось бы увидеть другими глазами.

Промо-кадр к сериалу "Гриффины"

Промо-кадр к сериалу "Гриффины"

Сет МакФарлейн изначально не рассчитывал на то, что главные герои его анимационного шоу «Гриффины» будут симпатичными и привлекательными для зрителей, ему хотелось быть максимально неполиткорректным, нетолерантным, циничным и саркастичным, а потому в авангард истории был поставлен Питер Гриффин, отец семейства, который обладает столь скверным характером, что любить его просто не за что. Однако такое давление автора вызвало серьезный перегиб – Питер в какой-то момент стал не смешон, а противен, он выродился в инфантила, чье поведение оскорбительно даже по меркам такого сериала, как «Гриффины». Увы, сериал стал просто неинтересен. Попытки выбраться из болота путем смены ведущего героя в «Гриффинах» предпринимались, был даже радикальный случай спин-оффа о семейке Браунов, но все эти поползновения в итоге пресекались в пользу новых мерзких выходок Питера Гриффина. Кто бы мог его заменить на переднем плане? Да любой из членов его семьи, включая пса Брайана. Или даже мэр Адам Уэст – с ним происходило достаточно любопытных событий, чтобы постепенно сместить фокус сериала на госслужащего с «протекшей крышей».

Оглавление:
 136

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть