Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

10 фильмов, которые пытались выдать за сиквелы и ремейки

Как сыграть на популярности известного фильма, не имея к нему никакого отношения? Можно дать своей картине название, которое намекнет или заявит прямым текстом, что это продолжение знаменитого кино. Или ремейк, приквел или ответвление. Особенно часто такое случается, когда лента прокатывается за границей, и иностранные прокатчики дают фильму новое «название с намеком», не имеющее никакого отношения к заглавию на языке оригинала. Но бывает и так, что кино с самого начала создается, чтобы запутать зрителей. В какие рекламные ловушки пытались поймать публику продюсеры и прокатчики? Мы вспомнили десять картин, которые пытались выдать за сиквелы и ремейки.

Купить
билет

Зомби 2 (1979) / Zombi 2

ужасы

Режиссер: Лучио Фульчи

В ролях: Тиза Фэрроу, Иэн МакКаллок, Ричард Джонсон, Эл Клайвер, Ауретта Гэй

Кадр из фильма "Зомби 2"

Кадр из фильма "Зомби 2"

Знаменитая картина Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов» шла в ряде стран, включая Италию, под названием «Зомби». Фильм был так популярен в стране спагетти, что местные кинематографисты ничтоже сумняшеся сняли свой фильм о зомби, не являющийся сиквелом «Рассвета», и назвали его «Зомби 2», что позволяется итальянским копирайтным законодательством. Позднее лента Лючио Фульчи прокатывалась под названием «Зомби», поскольку она стала достаточно популярна как самостоятельное произведение и необходимость связывать ее с «Рассветом мертвецов» отпала.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  147

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть