Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

В романтической комедии «Красавчик» Тиль Швайгер портит торт Владимира Кличко. Муки полной эпиляции тела, упругие массажистки, баварские колбаски и прочие радости удачно оттеняют этот эпизод.

Главный экспортный актер современного немецкого кинематографа Тиль Швайгер придумал, написал, снял – а заодно и сам в нем снялся – фильм «Красавчик» /Keinohrhasen/ (2007), который, в сути своей, является логичным продолжением другого его режиссерского проекта трехгодичной давности – «Босиком по мостовой» /Barfuss/ (2005). Трогательная история про безответственного бездельника и его аутичную спутницу эволюционировала в романтическую комедию про по-прежнему безответственного, но уже успешного бабника и его подругу, почти также скверно приспособленную к жизни, как и ее предшественница.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Красавчик"

Скандальный журналист Людо (Швайгер) колесит по городу на джипе марки Mercedes и ловит беременных любовниц премьер-министров – по работе, и, вообще, все то самое, что движется – для души. Неприятности начинаются, когда он падает голой попой кверху в свадебный торт Владимира Кличко, после чего косоглазая судьба, простите, судья отправляет его на исправительные работы в детский сад. Там Людо встречает воспитательницу Анну (Нора Чирнер), над которой нещадно глумился в детстве, о чем, разумеется, не помнит. Суровая девица поначалу пытается его ненавидеть, но вскоре сдается. А что делать, ведь это Тиль Швайгер.

Первый час лента позвякивая несется вперед, а по бокам проплывают сентиментальный Кличко, немецкая звезда Юрген Фогель с силиконовой задницей, натуральная попа Швайгера в торте (вообще, ключевой момент ленты, который не грех упомянуть дважды), истеричный главред, муки полной эпиляции тела, упругие массажистки, баварские колбаски и прочие радости жизни половозрелого хроникера желтой прессы.

А вот со второго часа начинается лирика, зарисовки подсолнухов в косом свете заходящего солнца и дети, много детей. Кстати, в ленте задействованы все четыре отпрыска самого Швайгера. Валентин изображает юного Людо, а Луна – юную Анну. Лили отдали роль девочки, которая весь фильм не велит герою трогать ее шапку. Младшая Эмма играет очаровательную детсадовскую воспитанницу Шайенн Блю, что делает ее беседы с Людо особенно забавными: «Кто твоя мама? Актриса. Кто твой папа? Козел».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Красавчик"

Вообще, когда красавчик возится с детьми он, на минуточку, совершенно выпадает из образа, потому что становится ровно тем, кто он, Швайгер, есть на самом деле, а именно ответственным и любящим папашей четырех детей, рожденных от единственной и, видимо, любимой жены. Собственно, чем и завоевывает симпатии Анны и армии юных и не очень юных девиц по всему миру.

В конечном итоге, «Красавчик» работает, как должна работать правильная романтическая комедия, несколько подзатягивая к финалу муки героев, исход которых всем ясен еще до их знакомства. И чем реже случаются шутки, чем горше становятся слезы, тем сильнее хочется отмотать к середине, где белокурая подруга Анны лихо под аплодисменты выдает одну уморительную скабрезность за другой, ну или еще дальше, к эпизоду с э… тортом.

Комментарии  180




Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть