Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Доступным языком.
20 российских сериалов, которые не стыдно смотреть
Самые ожидаемые фильмы июля 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы июля 2015 года
Ожившие фантазии.
10 лучших нарисованных главных героев в игровых фильмах
Оливье подождет!
10 новогодних фильмов, в которых не празднуют Рождество и Новый год
Опасный возраст.
12 детей-актеров, которые похорошели с возрастом

Нет времени объяснять…

11 фильмов, вышедших в прокат недоделанными

Режиссеры вполне обоснованно говорят, что нельзя закончить делать фильм, можно лишь прервать его производство в той точке, которая устроит большинство, и авторы готовы сидеть в монтажной до самого последнего момента, формируя ленту так, чтобы она наиболее полно отражала первоначальный замысел. Увы, чаяния режиссеров, продюсеров и студийных боссов порой существенно различаются, и когда счет идет на часы, случается, что картина оказывается на экране не в лучшем своем виде – что-то недоделано, что-то недожато, где-то торчат белые нитки. Коммерциализация кинематографа требует выпуск к строго отведенной дате, на которую сложно бывает выйти на пике формы, – отсюда берутся потом «режиссерские», «окончательные» и «расширенные» версии. Мы вспомнили несколько картин, которые попали на экран «недоделанными», но при этом остались в памяти зрителей великими и значимыми.

Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Если вы думаете, что речь сейчас пойдет о тех многочисленных (и далеко не всегда оправданных) переделках, которые Джордж Лукас вносил в свои картины, перелицевав Специальное издание 1997 года, обновив спецэффекты в 2011-м и отправив ленты на переделку в формат 4К в 2017-м, то вы ошибаетесь. Все это, конечно, существенные изменения, но далеко не сразу возникшие, их появление не следует считать исправлением «недоделок». А вот название первого фильма оригинальной трилогии – это была настоящая головная боль, с которой Лукасу пришлось встретиться лицом к лицу прямо накануне премьеры. Все дело в том, что Fox, прокатывавшая ленту, отчаянно отказывалась браться за продвижение проекта со словами «Эпизод IV» в заглавии. Какого черта? Где предыдущие три части? Что за «Новая надежда» вообще? Знаменитое теперь полное название «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» забраковали, и фильм вышел под стерильным титулом «Звездные войны». Лишь в переиздании 1981 года картине вернули то название, которое задумал автор, но и то только под грузом популярности пятого эпизода «Империя наносит ответный удар».

Оглавление:
 135


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть