Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Застрявшие в ящике.
12 звезд сериалов, не нашедших себя в большом кино
Не врач, но посмотреть могу….
12 скучных фильмов, которые пересматривают только из-за обнаженки
Сделано в Америке.
9 «неамериканских» актеров, на самом деле родившихся в США
Дорогая, я обойдусь без детей.
15 кинозвезд, отказавшихся становиться родителями
Пусть глаз порадуется.
15 актрис, ради которых стоит смотреть осенние теленовинки

Нет времени объяснять…

11 фильмов, вышедших в прокат недоделанными

Режиссеры вполне обоснованно говорят, что нельзя закончить делать фильм, можно лишь прервать его производство в той точке, которая устроит большинство, и авторы готовы сидеть в монтажной до самого последнего момента, формируя ленту так, чтобы она наиболее полно отражала первоначальный замысел. Увы, чаяния режиссеров, продюсеров и студийных боссов порой существенно различаются, и когда счет идет на часы, случается, что картина оказывается на экране не в лучшем своем виде – что-то недоделано, что-то недожато, где-то торчат белые нитки. Коммерциализация кинематографа требует выпуск к строго отведенной дате, на которую сложно бывает выйти на пике формы, – отсюда берутся потом «режиссерские», «окончательные» и «расширенные» версии. Мы вспомнили несколько картин, которые попали на экран «недоделанными», но при этом остались в памяти зрителей великими и значимыми.

Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Если вы думаете, что речь сейчас пойдет о тех многочисленных (и далеко не всегда оправданных) переделках, которые Джордж Лукас вносил в свои картины, перелицевав Специальное издание 1997 года, обновив спецэффекты в 2011-м и отправив ленты на переделку в формат 4К в 2017-м, то вы ошибаетесь. Все это, конечно, существенные изменения, но далеко не сразу возникшие, их появление не следует считать исправлением «недоделок». А вот название первого фильма оригинальной трилогии – это была настоящая головная боль, с которой Лукасу пришлось встретиться лицом к лицу прямо накануне премьеры. Все дело в том, что Fox, прокатывавшая ленту, отчаянно отказывалась браться за продвижение проекта со словами «Эпизод IV» в заглавии. Какого черта? Где предыдущие три части? Что за «Новая надежда» вообще? Знаменитое теперь полное название «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» забраковали, и фильм вышел под стерильным титулом «Звездные войны». Лишь в переиздании 1981 года картине вернули то название, которое задумал автор, но и то только под грузом популярности пятого эпизода «Империя наносит ответный удар».


Оглавление:
 98

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть